Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с фетой и помидорами черри

Киш с фетой и помидорами черри

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Начинка:

Сыр фета - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук порей - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Киш с фетой и помидорами черри - один из самых моих любимых открытых пирогов!!! Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри!!!


Такой пирог готовится очень просто и не хлопотно, а его вкус оценят как ваши близкие, так и гости! На праздничном столе он смотрится очень нарядно и ярко!


Начнем с приготовления теста. Для этого на нарезанное кусочками сливочное масло просеять муку и соль.

Смешать масло с мукой


Перетереть в крошку, добавить холодную воду.

Влить воду


Замесить эластичное тесто.

Замесить тесто


Тесто распределить по форме (форму надо смазать маслом), после чего убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Выложить тесто в форму


Для приготовления начинки для киша необходимо взбить яйца со сливками.

Взбить сливки с яйцами


Добавить раскрошенную фету и перемешать.

Положить фету


Лук-порей нарезать на тонкие кольца.

Порезать лук


Вынуть форму с тестом из холодильника, на основу выложить лук-порей и поверх вылить яично-сырную начинку.

Положить начинку в форму


Поверх выложить помидорки черри, немного их подтапливая в начинке. Выпекать киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Положить помидоры


Подавать киш с фетой и помидорами черри охлажденным, украсив листиками свежего базилика.

Фото киша с фетой и помидорами черри


Приятного аппетита!!

Рецепт киша с фетой и помидорами черри


Киш с фетой и помидорами черри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Невероятно вкусно! Очень нежный пирог. В жаркую погоду самое то: сытно и не тяжело. Гости были в восторге и все спрашивали рецепт)
0
ответить
Алена
Невероятно вкусно! Очень нежный пирог. В жаркую погоду самое то: сытно и не тяжело. Гости были в восторге и все спрашивали рецепт)
0
ответить
Как-же я люблю такие пироги!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта