E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Чебуреки из теста фило

Чебуреки из теста фило

Самый простой способ приготовить вкусные пузырчатые чебуреки с мясом - создать их из теста фило. Оно чем-то похоже на лаваш, но при жарке образует мелкие пузырьки на поверхности и становится рассыпчатым, хрустящим, а не мягким. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 302 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.57
  • Ж: 20.24
  • У: 15.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных чебуреков из теста фило с фаршем.


Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: куриный, говяжий, бараний и т.д. Я добавляю в фарш только соль и перец, но вы можете всыпать и другие специи или пряности по желанию. Не забывайте про лук - именно он даст тот самый яркий вкус начинке. Рекомендую даже перемешать фарш со специями и луковой нарезкой заранее, примерно за 1-2 часа до создания чебуреков. Тогда фарш насытится луковым ароматом.


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите в глубокую емкость мясной фарш. У меня он свиной, жирный, поэтому дополнительно смазывать маслом между собой листы теста я не буду. Если вы будете использовать говяжий или куриный фарш, то обязательно обмажьте листы теста маслом и выложите один на другой. Нарежьте лук мелким кубиком или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 10-15 минут, а лучше - на 1 час.


Затем выложите на рабочую поверхность или доску два листа теста и разрежьте их горизонтально, чтобы получились две широкие полосы. На край каждой из них выложите 1-1,5 ст.л. фарша и разровняйте в виде треугольника.


Затем по краю фарша сверните тесто с начинкой, чтобы получился треугольник. Потом еще раз и еще раз. Лишнее тесто обрежьте, не заматывайте его целиком, так как фарш внутри может не прожариться из-за обилия теста.


Таким образом приготовьте и остальные заготовки чебуреков.


Растительное масло прогрейте на сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в него заготовки и обжарьте примерно 1-3 минуты до румяности. Следите за тем, чтобы чебуреки не подгорели!


Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания можно накрыть сковороду крышкой - фарш внутри чебуреков пропарится и точно не останется сырым.


Готовые хрустящие чебуреки из теста фило выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами, соленьями или салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Чебуреки из теста фило — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
слушай, а классная идея! Представляю какая корочка классная хрустящая получается мммм Надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, моя ты любоФка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта