E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Маффины морковные

Маффины морковные

Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морковные маффины - быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми.


Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.


Для приготовления морковных маффинов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных маффинов


Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Соединить тертую морковь, сахар и яйцо


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Всыпать муку


Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Влить масло


Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Разложить тесто по формочкам


Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт морковных маффинов


Приятного чаепития!

Фото морковных маффинов

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Всё строго по рецепту, разве что корицы немного не хватило (раза в 1,5 - 2 меньше, чем в рецепте). То, что они не будут оранжевыми или жёлтыми, как на фото автора, было понятно ещё на стадии замешивания теста. Присутствие моркови в них действительно ничего не выдаёт, я бы ни за что не угадал, что она там есть, а пахнут корицей. В результате очень вкусные кексики)
от aywoll Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Эля
Очень вкусно
B-)
0
ответить
01.08.2019 в 19:29:50
Алеся
А можно морковь заменить на тыкву?
0
ответить
12.12.2018 в 13:10:47
Матильда Автор рецепта
Алеся , маффины морковные. Есть желание - заменяйте.
0
ответить
12.12.2018 в 13:50:13
Матильда Автор рецепта
aywoll, рада, что рецепт пришелся по душе! Приятного чаепития!
А такие оранжевые они у меня вовсе не из-за корицы)))) Видимо, морковь была изначально ярче.
0
ответить
06.12.2016 в 13:50:41
Праздничные яркие маффинчики, Олесь! Очень аппетитно смотрятся!
0
ответить
04.05.2016 в 8:52:45
Какие красавчики  
0
ответить
04.05.2016 в 5:30:59
очень вкусный разлом) 
0
ответить
03.05.2016 в 22:02:53
Олеся, отличные маффины! И приготовить просто и быстро!
0
ответить
03.05.2016 в 20:29:23
ElizabethII Гений кулинарии
После первой форографии (с ингредиентами) я поняла, что это твой рецепт, Олесенька
0
ответить
03.05.2016 в 19:46:20
Прелестные кексики, Олеся!! Цвет- обалденный!
0
ответить
03.05.2016 в 18:24:27
Яркие, насыщенные, как солнышки! Нужно дать своим отдохнуть от празничной выпечки и тогда попробовать повторить, а пока рецепт утащила в копилочку!
0
ответить
03.05.2016 в 16:38:44
какие яркие! а разрез вообще шикарный!
0
ответить
03.05.2016 в 13:34:28
Какие пушистики!
0
ответить
03.05.2016 в 12:22:51
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта