E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Быстрые пирожки на кефире с лу

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

Вкусные и быстрые пирожки - лучшее угощение к семейному обеду. Сытные и такие аппетитные!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир любой жирности - 125 г

Сода - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) - 200 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Выход: 7-8 пирожков
  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления быстрых пирожков.


Для теста понадобится кефир любой жирности, но помните, что если кефир нежирный, то муки нужно будет взять на пару ложек больше, чтобы загустить жидкое тесто. Чтобы пирожки получились пышными и мягкими, возьмите обычную пищевую соду. Благодаря соде тесто быстро готовится и ему не нужно долго выстаивать, как на дрожжах.


Для начинки я использовала смесь вареных яиц и зеленого лука. На 3 яйца достаточно будет взять 0,5 пучка зеленых перьев лука. Начинку можно немного подсолить. Кроме яичной начинки, всегда можно взять картошку, капусту или мясо, на ваш выбор и что есть на данный момент.


Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения кристаллов.


Добавьте соду и дождитесь реакции: в кефире появятся пузырьки.


Влейте растительное масло (1 ст.л.), тесто станет более гладким и будет легче вымешиваться.


Всыпьте половину порции муки.


Замесите жидкое тесто без комочков.


Всыпьте оставшуюся муку и окончательно замесите мягкое тесто. Смажьте тесто оставшимся маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.


Затем тесто разделите на шарики, каждый раскатайте не сильно тонко.


В центре распределите ложку начинки.


Защипните края, хорошо прижимая.


Пирожки слегка придавите, придавая вытянутую форму.


Налейте масло в сковороду (примерно 40 г), разогрейте на среднем огне, после чего выложите пирожки швом вниз. Жарьте 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой. Под крышкой пирожки хорошо поднимутся.


Переверните пирожки, дожарьте с обратной стороны до румяной корочки. Таким образом обжаривайте все пирожки.


Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Горячие пирожки с пылу с жару подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 118

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Спасибо за рецептик !Обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта