Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

Вкусные и быстрые пирожки - лучшее угощение к семейному обеду. Сытные и такие аппетитные!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир любой жирности - 125 г

Сода - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки

Начинка (3 яйца+зеленый лук) - 200 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Выход: 7-8 пирожков
  • 233 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления быстрых пирожков.


Для теста понадобится кефир любой жирности, но помните, что если кефир нежирный, то муки нужно будет взять на пару ложек больше, чтобы загустить жидкое тесто. Чтобы пирожки получились пышными и мягкими, возьмите обычную пищевую соду. Благодаря соде тесто быстро готовится и ему не нужно долго выстаивать, как на дрожжах.


Для начинки я использовала смесь вареных яиц и зеленого лука. На 3 яйца достаточно будет взять 0,5 пучка зеленых перьев лука. Начинку можно немного подсолить. Кроме яичной начинки, всегда можно взять картошку, капусту или мясо, на ваш выбор и что есть на данный момент.


Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соль, сахар и размешайте до растворения кристаллов.


Добавьте соду и дождитесь реакции: в кефире появятся пузырьки.


Влейте растительное масло (1 ст.л.), тесто станет более гладким и будет легче вымешиваться.


Всыпьте половину порции муки.


Замесите жидкое тесто без комочков.


Всыпьте оставшуюся муку и окончательно замесите мягкое тесто. Смажьте тесто оставшимся маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.


Затем тесто разделите на шарики, каждый раскатайте не сильно тонко.


В центре распределите ложку начинки.


Защипните края, хорошо прижимая.


Пирожки слегка придавите, придавая вытянутую форму.


Налейте масло в сковороду (примерно 40 г), разогрейте на среднем огне, после чего выложите пирожки швом вниз. Жарьте 3-4 минуты, можно прикрыть крышкой. Под крышкой пирожки хорошо поднимутся.


Переверните пирожки, дожарьте с обратной стороны до румяной корочки. Таким образом обжаривайте все пирожки.


Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Горячие пирожки с пылу с жару подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Сделала по рецепту, но добавила чуть больше кефира, показалось, что 125г кефира мало. В итоге тесто получилось жёстким, наверное, надо было меньше муки класть и больше соды. На выходе получилось 9 маленьких пирожков, сантиметров по 10 высотой
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лариса, все зависит от качества муки. В следующий раз попробуйте меньше муки добавить, а лучше добавляйте муку поэтапно, постепенно. В итоге тесто должно быть мягким и не жестким.
0
ответить
Гость
Лариса, 

Пирожки по этому рецепту будут жесткими, потому что нет сдобы. Добавьте яйцо в тесто, а также 1 ложку сметаны или масла сливочного, слегка растопленного.
0
ответить
Татьяна.
Хороший, быстрый способ,как раз,на одного человека Спасибо Автору!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна.,  и вам спасибо!:hearth:
0
ответить
Ольга Ценитель
Спасибо за рецептик !Обязательно приготовлю.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, :foldedhands:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта