E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТесто
Быстрое тесто для пирожков в д

Быстрое тесто для пирожков в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 372 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.


Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.

Соединить сахар и дрожжи


Растираем в однородную массу.

Размешать сахар с дрожжами


Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.

Всыпать муку


Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Готовая опара


Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.

Добавить яйцо и масло


Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.

Замесить тесто


Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.

Положить тесто в пакете в воду


Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.

Готовое тесто


Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Фото быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Быстрое тесто для пирожков в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чем лучше вы вымесите тесто, тем оно быстрее всплывет.
  • Подготовленные к выпечке изделия оставьте на 15 минут для расстойки, не забыв прикрыть льняным полотенцем.
  • Для приготовления сладкой выпечки добавьте в тесто дополнительно еще 1 или 2 ст.л. сахара.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Маша
У меня тесто сразу всплыло. Оно должно утонуть, а потом всплыть???
0
ответить
12.05.2018 в 14:41:39
Марина Автор рецепта
Совершенно верно, тесто сначала тонет, потом постепенно всплывает. 
0
ответить
12.05.2018 в 18:13:03
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Пироги получились очень воздушные. 
0
ответить
23.03.2018 в 21:01:09
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Рада, что тесто Вам понравилось.
0
ответить
24.03.2018 в 12:24:32
Ольга
Этим способом уже лет 40 пользуюсь и удобен он для небольшого количества теста. Для грандиозных планов на выпечку не подходит.  
0
ответить
03.03.2018 в 9:37:00
Марина Автор рецепта
Ольга, у думаю из названия рецепта и так ясно, что это тесто готовят, когда нет времени приготовление традиционного дрожжевого теста.
0
ответить
04.03.2018 в 11:26:43
мариванна
Это совершенно обычное тесто, его можно и греть, и топить, и просто убрать в холодильник - оно все равно подойдет)))
0
ответить
25.02.2018 в 16:51:45
Марина Автор рецепта
Тесто обычное, как я и написала, а способ приготовления не традиционный для дрожжевого теста.
0
ответить
27.02.2018 в 12:32:40
Маришик, какое тестичко симпатичное! И способ с кастрюлей понравился!
0
ответить
25.02.2018 в 14:26:51
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо) Попробуй приготовить при случае)
0
ответить
27.02.2018 в 12:33:13
ох, уж это полотенечко любимое из икеи?
0
ответить
24.02.2018 в 12:20:45
Марина Автор рецепта
Из нее, любимой и не только оно... Была б моя воля, я б пол-Икеи скупила Но потом выслушивать: "Куда тебе столько тарелок, бокалов, ну и так далее Хотя, в последнее время В Икеа цены тоже зашкаливают
0
ответить
24.02.2018 в 19:23:33
ха-ха-ха, у нас тоже открылась, но я еще не была, боюсь даже заходить туда, уже складывать некуда
0
ответить
24.02.2018 в 20:01:20
Отличное тесто, а выпечка- аппетитнейшая.
0
ответить
24.02.2018 в 8:55:25
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
24.02.2018 в 19:21:48
Забираю ватрушечки с ягодами!
0
ответить
24.02.2018 в 6:43:10
Марина Автор рецепта
Забирай, Олесик, на здоровье
0
ответить
24.02.2018 в 19:21:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта