E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое тесто для пирожков в духовке

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Любите выпечку из дрожжевого теста, но не хотите тратить много времени на ее приготовление? Приготовьте быстрое тесто по данному рецепту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 387 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным способом приготовления, называется оно «утопленник». Это тесто не надо ставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Оно «подходит», будучи утопленным в емкости с холодной или теплой водой. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке получается эластичным, очень приятным в работе. На основе этого быстрого теста на дрожжах можно приготовить любую выпечку: сладкую или несладкую.


Итак, для приготовления быстрого теста для пирожков в духовке подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Готовим опару. В миску кладем дрожжи, всыпаем сахар.

Соединить сахар и дрожжи


Растираем в однородную массу.

Размешать сахар с дрожжами


Вливаем теплое молоко и добавляем 70 г муки, хорошо размешиваем.

Всыпать муку


Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Готовая опара


Добавляем взбитое с солью яйцо и сливочное масло, которое заранее растопили и охладили.

Добавить яйцо и масло


Постепенно всыпаем муку (возможно, вам понадобится больше муки) и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Тесто будет плотным, но мягким, не липнущим к рукам и к столу.

Замесить тесто


Готовое тесто кладем в плотный пакет, завязываем его. Глубокую кастрюлю наполняем холодной водой и опускаем в нее тесто.

Положить тесто в пакете в воду


Ждем, когда тесто всплывет. У меня всплыло через 20 минут.

Готовое тесто


Достаем тесто из воды и вынимаем из пакета. Выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Накрываем тесто полотенцем и даем ему 10-15 минут «отдохнуть».

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Быстрое тесто для пирожков в духовке готово. Переходим к приготовлению вкусной домашней выпечки.

Фото быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке


Быстрое тесто для пирожков в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Все получилось. Хороший рецепт! Спасибо!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, благодарю за отзыв! Очень рада, что у Вас все получилось)
0
ответить
Маша
У меня тесто сразу всплыло. Оно должно утонуть, а потом всплыть???
0
ответить
Марина Автор рецепта
Совершенно верно, тесто сначала тонет, потом постепенно всплывает. 
1
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Пироги получились очень воздушные. 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв) Рада, что тесто Вам понравилось.
0
ответить
Ольга
Этим способом уже лет 40 пользуюсь и удобен он для небольшого количества теста. Для грандиозных планов на выпечку не подходит.:topfinger:  
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, у думаю из названия рецепта и так ясно, что это тесто готовят, когда нет времени приготовление традиционного дрожжевого теста.
1
ответить
мариванна
Это совершенно обычное тесто, его можно и греть, и топить, и просто убрать в холодильник - оно все равно подойдет)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто обычное, как я и написала, а способ приготовления не традиционный для дрожжевого теста.
0
ответить
Маришик, какое тестичко симпатичное! И способ с кастрюлей понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ренаточка, спасибо) Попробуй приготовить при случае)
0
ответить
ох, уж это полотенечко любимое:smiletongue: из икеи?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Из нее, любимой:smile: и не только оно... Была б моя воля, я б пол-Икеи скупила:smirking: Но потом выслушивать: "Куда тебе столько тарелок, бокалов, ну и так далее:laughcry: Хотя, в последнее время В Икеа цены тоже зашкаливают:redface:
0
ответить
ха-ха-ха, у нас тоже открылась, но я еще не была, боюсь даже заходить туда, уже складывать некуда:laughing::laughcry::grinning:
0
ответить
Отличное тесто, а выпечка- аппетитнейшая.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
0
ответить
Забираю ватрушечки с ягодами!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Забирай, Олесик, на здоровье:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта