E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Корица – 1 ч.л.

Спирт – 15 г

Масло - для фритюра

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями.

Рецепт хвороста из жидкого теста с формочками


Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хвороста из жидкого теста с формочками


В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.

Соединить яйцо, сахар, корицу и спирт


Затем влить воду комнатной температуры. Снова немного взболтать.

Влить воду


Всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты.

Размешать тесто


Разогреть растительное масло. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено.

Разогреть масло


Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим.

Окунуть форму в тесто


И сразу же отправить в масло.

Опустить форму с тестом в масло


Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания.

Пожарить хворост


Вынуть хворост шумовкой.

Достать хворост шумовкой


И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Выложить хворост на салфетку


Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик.

Фото хвороста из жидкого теста с формочками


По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.

Готовый хворост из жидкого теста с формочками


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Хворост из жидкого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алеся Ценитель
А что можно из алкоголя вместо спирта?
Нравится
(1)
ответить
помню такой хворост из детства - мама делала, формочка только в виде цветочка была...
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И нам  и мама, и бабушка часто делала. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта