E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПеченье
Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками.

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Корица – 1 ч.л.

Спирт – 15 г

Масло - для фритюра

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями.

Рецепт хвороста из жидкого теста с формочками


Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хвороста из жидкого теста с формочками


В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.

Соединить яйцо, сахар, корицу и спирт


Затем влить воду комнатной температуры. Снова немного взболтать.

Влить воду


Всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты.

Размешать тесто


Разогреть растительное масло. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено.

Разогреть масло


Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим.

Окунуть форму в тесто


И сразу же отправить в масло.

Опустить форму с тестом в масло


Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания.

Пожарить хворост


Вынуть хворост шумовкой.

Достать хворост шумовкой


И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Выложить хворост на салфетку


Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик.

Фото хвороста из жидкого теста с формочками


По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.

Готовый хворост из жидкого теста с формочками


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Хворост из жидкого теста — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Хворост из жидкого теста — видео рецепт

Комментарии (2)
Добавить комментарий
помню такой хворост из детства - мама делала, формочка только в виде цветочка была...
0
ответить
10.03.2018 в 5:40:23
Ксюша Автор рецепта
И нам  и мама, и бабушка часто делала. 
0
ответить
10.03.2018 в 11:35:59
Мобильная версия сайта