E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Диетические сырники с бананом

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от сахара. Готовые сырники получаются очень нежными, с заметным банановым вкусом.

Ингредиенты

Творог (нежирный) - 400 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Банан - 2 шт.

Сметана (нежирная) - 200 г

Манная крупа - 100 г

  • 121 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.49
  • Ж: 3.43
  • У: 12.66

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 27 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
535 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке (ПП).


Бананы почистим и нарежем небольшими кружочками.


В миску выложим творог, добавим сметану, ванилин, нарезанные бананы и вобьем яйца.


Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим манку.


Перемешаем и оставим в покое на 30 минут.


Через 30 минут разложим творожную массу по силиконовым формочкам. Формочки предварительно я ничем не смазывала, так как из силиконовых формочек готовые сырнички извлекаются легко и без каких-либо повреждений. Выпекать диетические сырники с бананом без муки и сахара будем в духовке (заранее разогретой) в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Готовые сырники выложим на тарелку и сразу же подадим к столу.


Приятного аппетита!


Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Никита
Можно использовать обычные яйца?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Никита, используйте обычные яйца.)) 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, получились.
Мне больше понравилось готовить не в силиконовых формочках.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нурия, очень рада, что рецепт вам понравился!!))
Нравится
(0)
ответить
соня
Здравствуйте, получилось очень вкусно!! хотелось бы узнать насчет калорий: 121 это на 100 грамм?
Нравится
(3)
ответить
соня, да, на 100 г.
Нравится
(1)
ответить
Оля
Очень понравились сырники, буду теперь постоянно такие делать, вкусно и полезно. Только манки я больше добавляла. Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите, а можно выпекать без силиконовых форм, просто выложить на пекарскую бумагу?
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, наверное не получится - творожное тесто достаточно жидкое, без формочек растекутся.
Нравится
(1)
ответить
Натали Новичок
Очень вкусные сырники получились, спасибо за рецепт)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта