E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 2 капли

Соль - 1 щепотка

  • 224 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Воздушные, нежные, вкусные, полезные - это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.


Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Ингредиенты для сырников в пароварке


Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Вбить в творог яйцо


Добавить сахар и снова перемешать.

Всыпать сахар


И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое - добавьте манку, в густое положите меньше.

Всыпать манку


В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Положить на фольгу творожную массу


Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

Приготовить сырники на пару


Рецепт сырников в пароварке


Фото сырников в пароварке


Сырники в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Вероника
Сырники чудесные! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Вероника, на здоровье! Приятного аппетита! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Только что сделала из нежирного творога и без сахара + немного рисовой муки. Готовила без формы и фольги. При подаче полила вареньем и сгущенкой. Очень вкусно вышло! Из-за того, что творог нежирный и не было сахара они немного расползлись, но для домашней подачи некритично.
Нравится
(0)
ответить
Настя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вместо манки кладу кукурузную муку. Полезнее. делаю без фольги, в пароварке.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, спасибо за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Страшненькие, надо не фольгу, а формочки
Нравится
(0)
ответить
Ольга, фольгу по желанию можно заменить пищевой пленкой.
Нравится
(0)
ответить
Ау
Ольга, вас вообще волнует страшные они или нет? Вы живете в ресторане?
Нравится
(0)
ответить
Саска
Ольга, НА вайлдбериз по 189 формочки, хорошо подходят
Нравится
(0)
ответить
Василий
Наверное, дело в сочетании качеств конкретного творога, качества его растирания (!- я просто кулаками жамкал между пальцами) и количества манки. Я катал шариками сантиметров по пять, отлично держатся, гладенько. Пожалуй, по возможности скатать и стоит оценивать кол-во манки: чтобы каталось, но не более чем. Судя по фоткам, творог поленились промять-растереть).
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень понравился рецепт - и взрослым, и детям, спасибо! Делаю в силиконовых формочках. Получаются такие вкусные и полезные мини-запеканочки )
Нравится
(1)
ответить
Лида
Мне рецепт не понравился, из-за фольги весь конденсат стек на сырники, которые просто прилипли к фольге. Вообщем блюдо испорчено. Не советую использовать фольгу!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Лида, мне очень нравятся такие сырники, пользуюсь фольгой - я на неё выкладываю сырники и выпекаю. Ещё и прорези по фольге делаю, чтобы пар лучше поступал. можно её смазать маслом. Отлично снимаются с фольги и пароварка чистая после использования. Попробуйте, думаю, вам понравится
Нравится
(1)
ответить
надежда
Татьяна, молодец!
Нравится
(0)
ответить
Нежные, полезные! Интересный способ приготовления!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта