Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Отличный рецепт сырников на пару без добавления муки, с манкой в пароварке.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильная эссенция - 2 капли

Соль - 1 щепотка

  • 224 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Воздушные, нежные, вкусные, полезные - это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать из подручных средств: в кастрюлю с водой поставить дуршлаг так, чтобы он не касался дном воды. Накрыть крышкой. При кипении воды пар будет подниматься вверх, и сырники приготовятся.


Ингредиенты для приготовления сырников на пару.

Ингредиенты для сырников в пароварке


Творог растереть вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать.

Вбить в творог яйцо


Добавить сахар и снова перемешать.

Всыпать сахар


И последний этап приготовления сырников в пароварке: добавить несколько капель ванильной эссенции и манную крупу. Равномерно размешать. Манки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по тесту, если слишком жидкое - добавьте манку, в густое положите меньше.

Всыпать манку


В чашу пароварки положить фольгу. Я использую для того, чтобы творог при приготовлении не растекался, можно использовать силиконовые формочки. Сформовать сырники и положить на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Готовить сырники в пароварке 20-25 минут.

Положить на фольгу творожную массу


Вынуть готовые сырники из пароварки и остудить. Подавать со сметаной или вареньем.

Приготовить сырники на пару


Рецепт сырников в пароварке


Фото сырников в пароварке


Сырники в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. Только манки сыпала 2 ст.ложки и сахара 3 чайн. ложки на 200г творога. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Людмила, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ирина
Очень понравился этот рецепт, делаю постоянно, 5 стол.
Фото
2
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Вероника
Сырники чудесные! Спасибо за рецепт
1
ответить
Вероника, на здоровье! Приятного аппетита! Благодарим за комментарий!
0
ответить
Настя
Только что сделала из нежирного творога и без сахара + немного рисовой муки. Готовила без формы и фольги. При подаче полила вареньем и сгущенкой. Очень вкусно вышло! Из-за того, что творог нежирный и не было сахара они немного расползлись, но для домашней подачи некритично.
0
ответить
Настя, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Светлана
Вместо манки кладу кукурузную муку. Полезнее. делаю без фольги, в пароварке.
3
ответить
Светлана, спасибо за ценный комментарий!:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Страшненькие, надо не фольгу, а формочки
1
ответить
Ольга, фольгу по желанию можно заменить пищевой пленкой.
0
ответить
Ау
Ольга, вас вообще волнует страшные они или нет? Вы живете в ресторане?
0
ответить
Саска
Ольга, НА вайлдбериз по 189 формочки, хорошо подходят
0
ответить
Василий
Наверное, дело в сочетании качеств конкретного творога, качества его растирания (!- я просто кулаками жамкал между пальцами) и количества манки. Я катал шариками сантиметров по пять, отлично держатся, гладенько. Пожалуй, по возможности скатать и стоит оценивать кол-во манки: чтобы каталось, но не более чем. Судя по фоткам, творог поленились промять-растереть).
0
ответить
Мария
Очень понравился рецепт - и взрослым, и детям, спасибо! Делаю в силиконовых формочках. Получаются такие вкусные и полезные мини-запеканочки )
1
ответить
Лида
Мне рецепт не понравился, из-за фольги весь конденсат стек на сырники, которые просто прилипли к фольге. Вообщем блюдо испорчено. Не советую использовать фольгу!
3
ответить
Татьяна
Лида, мне очень нравятся такие сырники, пользуюсь фольгой - я на неё выкладываю сырники и выпекаю. Ещё и прорези по фольге делаю, чтобы пар лучше поступал. можно её смазать маслом. Отлично снимаются с фольги и пароварка чистая после использования. Попробуйте, думаю, вам понравится
2
ответить
надежда
Татьяна, молодец!:bestofthebest:
0
ответить
Нежные, полезные! Интересный способ приготовления!
2
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта