Основные плюсы сырников в духовке - это быстрота приготовления, т.е. одновременно готовятся сразу все сырники; снижение трудоемкости, ведь не надо стоять и переворачивать сырники на сковороде; и полезность, потому что запеченное блюдо обычно предпочтительнее жареного.
 
Рекомендую сырники в духовке к завтраку.
Сладкая сметанная заливка необязательна, а с добавлением начинок и пряностей поэкспериментируйте...
 
Подготовьте ингредиенты:
 
Соедините творог, сахар, размешанное яйцо, муку, соль, сахар и соду, погашенную лимонным соком. Начинки подбирайте по своему вкусу, а тут добавлен ванильный сахар и лимонная цедра.
 
Перемешайте в однородную массу и тесто для сырников готово.
 
Тесто мягкое и нежное, формировать из него сырники нужно мокрыми руками, т.е. периодически смачивайте руки в воде. Укладывайте сырники на смазанный растительным маслом противень не впритык, а на небольшом растоянии друг от друга, потому что они увеличатся при выпекании.
 
По желанию сделайте на сырники сладкую заливку. 
Для этого перемешайте сметану с сахаром и полейте полученной массой поверхность сырников.
 
Поместите противень с сырниками в разогретую духовку и запекайте их при 180-200 градусах около 15 минут.
 
Сырники в духовке готовы, они мягкие, вкусные и полезные.
 
Приятного чаепития и будьте здоровы!
			
			 	
		
Написать комментарий