E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Творожные лепёшки в духовке

Творожные лепёшки в духовке

Отличное дополнение к чаю или какао. Также пригодятся вкуснейшие лепешки и в качестве перекуса - ведь они очень сытные!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар-песок - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - 1/5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети - это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же - детям в школу.


Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.


Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.

Ингредиенты для творожных лепёшек в духовке


В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром - добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.

Соединить творог, яйца и сахар


Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.

Всыпать муку


Хорошенько вымешайте творожное тесто.

Размешать творожное тесто


Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их - получаются лепешки.

Выложить заготовки на пергамент


Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут - точно время сказать сложно, так как все духовки разные.

Рецепт творожных лепёшек в духовке


Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.

Фото творожных лепёшек в духовке


Приятного аппетита!

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Гузель
Сырники, только в духовке.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Гузель, я не добавляю в сырники муки почти столько же, сколько и творога. А Вы?
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепёшечки!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и на вкус ничего)
Нравится
(0)
ответить
Отличный перекус или завтрак!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
это точно!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта