E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Бутербродная лепешка с кунжутом

Бутербродная лепешка с кунжутом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – 500 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г

Масло оливковое – 70 г

Сахар – 10 г

Соль – 15 г

Дополнительно:

Кунжут – 1 ст.л.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов домашнего хлеба, который получается вкуснее и ароматнее покупного. Эта лепешка прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с колбасой, сыром или овощами, запеченными на гриле. Хлеб долго не черствеет, сохраняет свою мягкость.

Фото бутербродной лепешки с кунжутом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для бутербродной лепешки с кунжутом


В миску выливаю теплое молоко, добавляю оливковое масло, соль, сахар, размешиваю ингредиенты.

Соединить масло, молоко и соль с сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Всыпать муку и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.

Замесить тесто


Для выпечки хлеба нужно использовать круглую форму немаленького диаметра, чтобы хлеб в готовом виде был похож на лепешку. Я использую форму диаметром 26 см, смазываю ее оливковым маслом. Затем выкладываю в нее тесто.

Выложить тесто в форму


Накрываю форму с тестом пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Дать тесту подойти


Посыпаю тесто кунжутом.

Посыпать кунжутом


Выпекаю лепешку в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Испечь лепешку


Бутербродная лепешка с кунжутом готова!

Рецепт бутербродной лепешки с кунжутом


Приятного Вам аппетита!

Готовая бутербродная лепешка с кунжутом


Бутербродная лепешка с кунжутом


Бутербродная лепешка с кунжутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Класс! Светик, какая красивая "лепёшка"!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Чудо, как хороша!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная лепешка получилась! Я ее без всяких дополнений:колбасы и сыра, просто так с кофейком)) Светочка, спасибо за рецепт Но структура у меня получилась другая, наверное, надо было муки побольше добавить?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Возможно, структура получилась другая, т.к. мы используем муку разного качества. Мне очень твоя понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Нет! Для лепёшки слишком шикарно! Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая ж это лепешка?! Это целый красивенный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Долго мучилась, меняя название, решила, что всё же больше выпечка похожа на лепёшку.
Нравится
(0)
ответить
Света, разрезик- отличный, классная лепешка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороша лепешка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта