E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

  • 261 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.


Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.


Итак, готовим тостовый хлеб...


Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Положить в молоко дрожжи и сахар


Добавить соль и мягкое масло.

Добавить соль и масло


Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Всыпать муку


Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Замесить тесто


Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Подошедшее тесто


Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Уложить тесто в форму


Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Дать тесту подойти в форме


Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Испечь хлеб


Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Фото тостового хлеба


Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Рецепт тостового хлеба


Вот такой красавец тост.

Готовый тостовый хлеб


Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Хлеб с вареньем

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Инна

Новичок

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Cherry be a girl Новичок
Шикарный хлеб!!! Всей семьей сидим довольные и сытные!!!
0
ответить
27.07.2016 в 21:07:14
Мария Автор рецепта
Супер, я рада, спасибо!
0
ответить
28.07.2016 в 6:56:25
Катя
а какое количество ингридиентов нужно? или на глаз?
0
ответить
15.06.2016 в 18:23:11
Мария Автор рецепта
Список ингредиентов выше, в самом начале рецепта.
0
ответить
15.06.2016 в 18:40:46
Инна Новичок
Хороший рецепт! Спасибо!! Очень вкусно
0
ответить
19.03.2016 в 11:51:38
Мария Автор рецепта
Вам спасибо, что приготовила .
0
ответить
19.03.2016 в 12:03:49
Машенька, классный хлеб, испеку обязательно!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, пробуй на здоровье.
0
ответить
brynetkaaa Ценитель
Маша, как же здорово у Вас всё получается! Благодаря вашим рецептам в магазин можно вообще не ходить, потому что Ваши рецепты просты в исполнении, а главное результат выше всех похвал 
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
0
ответить
Маша,хлеб-красавец! Постараюсь испечь в ближайшее время.
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка, буду ждать впечатлений.
0
ответить
MissFort Новичок
Обалденно красивый хлеб!! Спасибо!)))
0
ответить
Стелла Автор рецепта
 Спасибо за похвалу!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта