E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на творожной сыворотке

Хлеб на творожной сыворотке

Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка творожная - 300 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки.


На досуге придумался вот такой хлеб. Он не такой пышный, достаточно плотный - то, что надо для обедов. Обладает легкой кислинкой и очень долго хранится.


Для приготовления хлеба на творожной сыворотке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба на творожной сыворотке


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую сыворотку, подсолнечное масло и мягкое сливочное масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто заметно увеличилось в размере.

Подошедшее тесто


Обминаем его и выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

Переложить тесто в форму


Так выглядит тесто спустя 30 минут.


Выпекаем хлеб на творожной сыворотке в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу слышен глухой звук.

Готовое тесто в форме


Готовый хлеб вынимаем из формы, полностью остудим на решетке.

Рецепт хлеба на творожной сыворотке


Приятного вам хлеба!

Фото хлеба на творожной сыворотке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 712

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 350

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Римма
Хлеб очень простой в изготовлении и вкусный. Но у меня от не растет( соблюдаю все пропорции , а тесто не увеличивается вообще. Может кто нибудь знает или подскажет почему? Заранее благодарю
0
ответить
09.10.2019 в 19:34:41
Матильда Автор рецепта
Римма, не растет на каком этапе?
0
ответить
10.10.2019 в 5:38:32
Елена
Что то с ржаной мукой не получается. Хлеб не поднимается, сильно крошится. А с пшеничной -самое то.
0
ответить
16.09.2019 в 8:50:28
Матильда Автор рецепта
Елена , а где Вы узрели ржаную муку?
0
ответить
16.09.2019 в 8:59:17
Елена
Это я про свои опыты говорю. У меня только из пшеничной муки получился хорошо
0
ответить
16.09.2019 в 12:24:45
Матильда Автор рецепта
Елена , на сайте много рецептов хлеба с ржаной мукой, обратитесь к ним.
0
ответить
16.09.2019 в 13:31:28
Елена
Спасибо, посмотрю
0
ответить
16.09.2019 в 19:02:15
Матильда Автор рецепта
Елена , посмотрите вот этот хлеб - https://www.iamcook.ru/showrecipe/7684. Он - один из моих фаворитов. Там Вам и пшеничная часть, и ржаная)) Очень интересный хлеб, достойный внимания!
0
ответить
16.09.2019 в 19:36:50
Елена
Суперхлеб! То, что искала. Большое спасибо!
0
ответить
08.09.2019 в 8:07:44
Матильда Автор рецепта
Елена , на здоровье!
0
ответить
08.09.2019 в 10:19:31
Ольга
Вложения:
0
ответить
03.08.2019 в 13:16:24
Ирина
Матильда, здравствуйте, можно вместо сыворотки добавлять молоко?
0
ответить
20.03.2019 в 20:00:10
Матильда Автор рецепта
Ирина, добрый день!
Можно добавлять любую жидкость. Но вкус будет другой.
0
ответить
21.03.2019 в 9:16:41
Очень вкусный хлеб по такому рецепту. Я такой хлеб выпекаю в хлебопечке (тоже от творога остается много сыворотки) и добавляю в тесто поджаренный лук. Хлеб получается бесподобный!
0
ответить
22.11.2016 в 13:58:39
Матильда Автор рецепта
Ага, я тоже пеку хлеб с жареным луком. Очень вкусно и ароматно выходит ))))
0
ответить
22.11.2016 в 14:16:41
Роза
Какую муку вы использовали? Первый сорт или высший?
0
ответить
14.11.2016 в 10:25:11
Матильда Автор рецепта
Высший сорт. Но Вы же можете взять любую. Никакой разницы не будет, кроме того, что хлеб станет чуть темнее.
0
ответить
14.11.2016 в 11:04:35
Испекла хлеб! Он именно такой, каким я его представляла, за рецепт большое спасибо!
1
ответить
13.03.2016 в 21:29:01
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарю!
0
ответить
13.03.2016 в 7:34:20
Хлеб восхитительный! Он совсем чуточку влажноватый, совсем не крошиться, супер! Олеся, если у тебя есть ещё рецепт, чуть влажноватого, скинь пожалуйста адресок! За хлебушек выношу благодарность, от всей души!
0
ответить
12.03.2016 в 23:58:15
Матильда Автор рецепта
Тамара, спасибо большое за доверие и фото отчет!  Смотрю, в хлебопечи его пекла?
А насчет "влажного" хлеба... Прям я растерялась... Надо подумать и вспомнить. У меня есть несколько рецептов на примете, буду пробовать, и, если там будет "влажность" (а она должна быть), обязательно напишу!
0
ответить
13.03.2016 в 7:35:57
Олеся, хлеб замечательный! Корочку свежего хлеба да с молочком...
0
ответить
05.03.2016 в 21:10:49
Ануш
Вредно!
1
ответить
30.06.2017 в 18:27:59
Олесик, какой красивый хлебушек, ммм! И рецепт очень хорошо написан, ну, впрочем, как и всегда у тебя)))
0
ответить
05.03.2016 в 20:01:51
Олесь, классный хлебушек! Я на сыворотке чаще всего пеку, хотя самой творог делать лень))) У нас продают хорошую домашнюю сыворотку, её и покупаю.
0
ответить
04.03.2016 в 22:15:11
Матильда Автор рецепта
Лика, а у нас сыворотка - продукт крайне непопулярный! Поэтому приходится вот так извращаться
0
ответить
05.03.2016 в 7:28:25
Браво хлебопеку!
0
ответить
04.03.2016 в 20:17:15
Матильда Автор рецепта
Ну хвали меня, хвали!!! Прям захвали!!!! Спасибо, человечище!
0
ответить
05.03.2016 в 7:27:36
Матильда Автор рецепта
Тамара, прям заставила меня краснеть... Но, боже, как же приятно!!!! Очень благодарна!!!
0
ответить
04.03.2016 в 19:53:34
Понимаешь, есть рецепты, по каким выпекаешь не задумываясь. Пекла по твоим неоднократно и никогда не получалось плохо, а именно супер. Поэтому твоим рецептам доверяю. Если и был какой-то маленький *косяк*, то только по моей вине, где-то схалтурила. А  твои рецепты прослеживаю давно.Спасибо!
0
ответить
04.03.2016 в 22:13:46
Матильда Автор рецепта
Тамара, молодец! А я вот, если у меня что-то не получилось, ругаю рецепт!!! Потому как уж у меня-то не может быть рук не оттуда Шучу, конечно.
И я очень рада, что рецепты, которые я предлагаю, приходятся по вкусу!
0
ответить
05.03.2016 в 12:14:32
красавец!
0
ответить
04.03.2016 в 19:51:37
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Танечка!
0
ответить
04.03.2016 в 19:55:11
Какой замечательный хлеб, остаётся достать сыворотку! Да, Олесь, в выпечке ты спец!
0
ответить
04.03.2016 в 19:31:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта