Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшеничный хлеб в мультиварке

Пшеничный хлеб в мультиварке

Ингредиенты

Сыворотка – 0,5 литра;

Мука –750- 800 грамм.

Растительное масло– 3 ст.л;

Сахар – 1 ст.л. с горкой;

Соль – 1 ст.л;

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

  • 320 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды и молока 50х50 или чисто молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб. Но именно хлеб приготовленный на сыворотке мне нравиться больше всего. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или меньше.


Приготовьте необходимые продукты.


Муку просейте.


Всыпьте в муку сухие дрожжи и тщательно перемешайте.


Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, примерно 40°С. Растворить в сыворотке сахар и соль. Влить в неё растительное масло.


Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Переложите тесто в глубокую миску, накройте тесто тканью и оставьте подходить на 1 час.


Тесто за час подойдет.


Обомните его и переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Хорошо разровняйте его руками. Включите программу «Йогурт» и оставьте тесто подходить еще на 40 минут.


Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте примерно 70-80 минут.

Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достаньте хлеб. Переверните его и положите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим выпечка и выпекайте еще 20 минут.


Готовый хлеб достаньте. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для остывания.


Вкусный пшеничный хлеб на сыворотке готов.

Готовим домашний хлеб на сыворотке в мультиварке


Вот такой он получился в разрезе.

Белый пшеничный хлеб в млуьтиварке


Приятного аппетита!


Пшеничный хлеб в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алеся
Супер просто.
Фото
0
ответить
Валентина
А почему не указана температура выпекания?
1
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусный хлебушек):bestofthebest:
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, хлеб получился отлично. Забыла про фото. Быстро ушел. На сендвичи и бутерброды. Буду ещё печь и сфоткаю!
0
ответить
любовь
я все сделала как написано, почему то бока прилипли, деревянной лопаткой помогала. когда испекся - вид с некоторых боков корявый, на вкус еще не пробывала. кто знает - что я сделала не так? почему прилип?
2
ответить
Мариса
Жаль фотку прикрепить не могу. Но у меня по времени 45 мин вышло и с другой стороны 8 мин.,все от мульти зависит.И это только я испекла из половины теста.Из второй половины получились чудесные булочки с корицей!!!!
0
ответить
Мариса
Класс!!!Такой пышный.Я еще не попробовала-остывает.Но заааапах
0
ответить
лариса
класс очень вкусно
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Он получается обычно еще выше, под самую крышку мультиварки. Это я кусочек теста отщипнула для других целей)))
0
ответить
Как хорошо поднялся! Красавец!
0
ответить
славный! мне тоже очень нравится на сыворотке
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта