Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на сыворотке

Манник на сыворотке

Простой пирог на каждый день. Пропорции очень простые: по стакану всех сыпучих ингредиентов на стакан сыворотки и 3 яйца, +разрыхлитель.

Ингредиенты

Сыворотка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 68 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.


В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.


Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.


Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.


Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Приятного аппетита!


Манник на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт, получается очень вкусный, всем понравился, выглядит как на фото, делала уже два раза.
0
ответить
Светлана
Манник получился отличный. Делала впервые. Осталась сыворотка, не знала куда применить. Честно, не ожидала, что так легко и вкусно. Спасибо)))
0
ответить
Наталия
Манник получился, но на вкус мне не понравился, сухой. Я делаю на кефире получается вкуснее. Лучше чем в магазине, но не вау
Фото
0
ответить
Елена
Делала всё по рецепту. Ничего похожего нету с фото. Перевод продуктов.
1
ответить
Анна
Всё делала по рецепту, только сахара положила поменьше, манник получился, как на фото в рецепте, один в один, очень вкусно) Спасибо!
0
ответить
Елена
Советую вместо разрыхлителя добавить соду, получается очень пышный, а с первым вариантом не получается так, может разрыхлитель неудачный
1
ответить
Анна
Сахара обязательно столько и не меньше?
Какое минимальное количество сахара должно быть?
1
ответить
Алёна Субару
Вся брехня. Сделала всё точно как описали, пирог получился очень низкий, а на вкус что-то не хочется даже пробовать. Что-то не договариваете. Это даёт вам оценку минус.
2
ответить
Надежда
Пирог получился мокрый и тяжелый. Всё делала по рецепту.
Фото
1
ответить
Гость
Надежда,я думаю нужно масло добавить, лучше растительного🤔
0
ответить
Инна
Получился с первого раза, очень акусный! Спасибо за рецепт!
4
ответить
Анжелика
Получился
Очень вкусно и просто
Спасибо за рецепт
4
ответить
Алексей
интересно а почему не смазывается поверхность посуды для выпечки?
0
ответить
Аля
Есть тут те, у кого он получился?
0
ответить
Гость
Аля, да, получился, но вместо разрыхлителя соду добавляю.
0
ответить
Гость
Аля, у меня)) с полпинка. Хотя руки мои... Не для выпечки))
0
ответить
Ирина
Манник получился тяжелый и не смог пропечься((((
3
ответить
какой красавчик пышный:bestofthebest:
12
ответить
И с молочком его!:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня был с чайком))
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта