E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на сыворотке без дрожжей

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно простой в приготовлении и вкусный домашний бездрожжевой хлеб на сыворотке.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно и просто! Спасибо Хлебушек пшенично-ржаной
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейчас продается всякая-разная, а для приготовления хлеба - видов 30 точно. Если будете готовить из нее, думаю, что хлеб получится еще лучше и вкуснее, поскольку в ее составе уже есть все необходимые ингредиенты для вкуснейшего и красивейшего хлеба. Но из смешанной пшенично-ржаной тоже получился замечательный, по крайней мере, домашние мои спросили меня, зачем я покупаю готовый, если домашний получается гораздо вкуснее.


Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке


Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль и сахар. Иногда это лучше делать над мойкой, поскольку сыворотка может сильно вспениться. Соду, кстати, смело можно заменить на разрыхлитель.

Всыпать в сыворотку соль и сахар


Добавьте сыворотку, соду, семена и масло к муке. Сода, вступив в реакцию с сывороткой, сразу начнет действовать.

Добавить соду, семена, масло и муку


Вилкой замесите тесто. Консистенция хорошо видна на фото.

Размешать тесто


Добавьте вяленую клюкву, хорошенько перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой, дайте тесту дозреть минут 30.

Положить клюкву


Смажьте руки растительным маслом. Тесто нужно хорошенько обмять, сформировать любую желаемую буханку, выложить в противень. Противень лучше присыпать мукой.

Выложить тесто на противень


Посыпьте верх буханки семенами льна и мукой слегка.

Посыпать семенами льна и мукой


Выпекайте хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Фото хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке


Снимите готовый хлеб с противня, выложите на чистое полотенце, сверху накройте также чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу полностью остыть и дозреть. Только потом нарежьте хлеб и подавайте.

Рецепт хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке


Просто бесподобный хлебушек, приятного!


Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (5)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аники

Гений кулинарии

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт.
Вложения:
0
ответить
07.07.2019 в 15:27:08
Татьяна Автор рецепта
Елена, на здоровье! спасибо за фото)
0
ответить
12.07.2019 в 14:02:09
Ирина
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а соду добавлять в сыворотку или к муке, а потом вливать сыворотку? Я тут прочитала (и собственный опыт вроде подтверждает), что если соду сразу гасить в сыворотке, то выпечка трескается (в хлебе это красиво, а вот пирог у меня треснул не очень красиво))), а если в муку, то тогда не трескается, а ровная корочка...
1
ответить
26.05.2019 в 18:35:56
Аники Гений кулинарии
Какая прелесть этот хлебушек! И делается совсем просто и быстро. Взяла отдельно ржаную и пшеничную муку и смешала, и льняное семя было какое-то хитрое - подсушенное с ламинарией, солью и пряностями-приправами. Пропекла хорошенечко - муж любит, чтобы с корочкой румяной. Лепота! Как испекся, при постукивании по корке издавал настоящий приятный хлебный звук. И как он изумительно пах! Мужу очень понравился. Вам спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
10.02.2019 в 12:07:47
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада, что хлебушек понравился, спасибо за фото и отзыв)
0
ответить
10.02.2019 в 16:44:26
Ирина
Татьяна, очень долго искала рецепт бездрожжевого хлеба Были неудавшиеся попытки печь на кефире. Но все не то... ваш рецепт беру в свою коллекцию! Спасибо большое! Получился отличный хлеб с маком) домашние с удовольствием расхватали)
Вложения:
0
ответить
03.02.2019 в 17:04:19
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень аппетитные буханочки и разрез отличный. Я рада, что хлебушек понравился
0
ответить
04.02.2019 в 1:04:01
татьяна
а если без клюквы?
0
ответить
02.12.2018 в 12:25:52
Татьяна Автор рецепта
татьяна, можно, конечно же)
0
ответить
14.12.2018 в 18:57:44
Валентина
а в хлебопечке получится?
0
ответить
23.05.2018 в 17:35:33
Татьяна Автор рецепта
думаю, в ней хлеб должн получится даже лучше, ведь замес там гораздо дольше и тщательней, чем руками. 
0
ответить
23.05.2018 в 19:12:18
Красивый хлеб Танюш, а у вас и смешанная (пшенично-ржаная) мука продается? Я у нас такой не видела.
1
ответить
29.03.2018 в 18:02:59
Татьяна Автор рецепта
да, Мариш, недавно появилась и очень много видов, какая хочешь. даже написано на упаковке для чего какая мука идеально подходит. 
0
ответить
30.03.2018 в 0:04:43
Танюшик, замечательный хлеб! Да с клюковкой!
1
ответить
29.03.2018 в 15:16:33
Татьяна Автор рецепта
ага, обожаю)))
0
ответить
30.03.2018 в 0:03:02
Разрез великолепный! А трещинка какая! Слов нет! Супер!!!
1
ответить
29.03.2018 в 10:22:57
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая)
0
ответить
30.03.2018 в 0:02:32
Изумительный хлебушек!
1
ответить
29.03.2018 в 8:02:46
Татьяна Автор рецепта
мерси, Людочка
0
ответить
30.03.2018 в 0:02:47
Вах-вах, как красиво треснул!
1
ответить
29.03.2018 в 4:42:57
Татьяна Автор рецепта
дааааа, я тоже обожаю такие трещинки, они говорят о том, что хлебушек точно домашний
0
ответить
30.03.2018 в 0:02:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта