Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог на сыворотке

Заливной пирог на сыворотке

Вкусный, нежный заливной пирог с начинкой из брокколи и стручковой фасоли (можно брать другие овощи). Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Сыворотка - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Брокколи - 60 г

Стручковая фасоль - 60 г

Мерный стакан объемом 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 126 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.


Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.


В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.


Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.


Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Заливной пирог на сыворотке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт недоработанный,тесто получилось "резиновое",хотя все пропеклось (минут за 40).Да и два яйца на такое количество жидкости многовато,на мой взгляд.Разрыхлитель ситуацию не спас.Спасибо за идею с капустой,воспользуюсь,но с другим тестом.
0
ответить
Гость
Не тратьте время и продукты на этот рецепт!!!! Он ужасный! Делала все четко по рецепту, всё не то что сырое, а просто несъедобное. Внутри мокрая липкая субстанция, которая не пропекается, даже при увеличении времени в 2 раза. 
Полное разочарование и жалко испорченных продуктов.
1
ответить
Ирина
Отвратительный рецепт, получился кирпич сырого теста, которое практически не поднялось.
1
ответить
Юлия
Я с удовольствием использовала кефирную сыворотку. Овощи сырые залила кипятком на 3 минуты. После 40 минут в духовке, тесто все равно не поднялось и было сыровато внутри. И не было никакого вкуса. В следующий раз я добавлю много специй - тимьян, корицу и куркуму. И хочу попробовать с другими вариациями, например кусочки яблок и кураги, ну тогда с корицей буду делать. Спасибо за рецепт! Буду экспериментировать!
Фото
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Размораживаю холодильник, чтобы не пропадало то, что остается не использованным жаль выбрасывать, а замороженные овощи и зелень тем более. Еще и сыворотка от скисшего молока тут появилась. Не знаю, как бы завтра поступила. Это действительно помощь Инна (так Ваше имя?),жизнь диктует, нацеливает на такую взаимопомощь. Всего самого доброго.
0
ответить
Ирина
Рецепт мне бы понравился по компонентам, но тесто  почти не поднимается, внутри сыровато. Вообщем, что-то не то.
2
ответить
алла
рецепт просто замечательный!
2
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта