E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог на сыворотке

Заливной пирог на сыворотке

Вкусный, нежный заливной пирог с начинкой из брокколи и стручковой фасоли (можно брать другие овощи). Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Сыворотка - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Брокколи - 60 г

Стручковая фасоль - 60 г

Мерный стакан объемом 200 мл
Форма размером 20x12 см
  • 126 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.


Брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженные) поместите в подходящую ёмкость и залейте на 3 минуты кипятком. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.


В яичную массу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


В готовое тесто добавьте соцветия капусты и стручковую фасоль. Перемешайте.


Затем переложите его в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте пирог в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета. После чего остудите на решётке.


Вот и всё, очень вкусный заливной пирог на сыворотке готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Заливной пирог на сыворотке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Юлия
Я с удовольствием использовала кефирную сыворотку. Овощи сырые залила кипятком на 3 минуты. После 40 минут в духовке, тесто все равно не поднялось и было сыровато внутри. И не было никакого вкуса. В следующий раз я добавлю много специй - тимьян, корицу и куркуму. И хочу попробовать с другими вариациями, например кусочки яблок и кураги, ну тогда с корицей буду делать. Спасибо за рецепт! Буду экспериментировать!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Размораживаю холодильник, чтобы не пропадало то, что остается не использованным жаль выбрасывать, а замороженные овощи и зелень тем более. Еще и сыворотка от скисшего молока тут появилась. Не знаю, как бы завтра поступила. Это действительно помощь Инна (так Ваше имя?),жизнь диктует, нацеливает на такую взаимопомощь. Всего самого доброго.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рецепт мне бы понравился по компонентам, но тесто  почти не поднимается, внутри сыровато. Вообщем, что-то не то.
Нравится
(1)
ответить
алла
рецепт просто замечательный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта