E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Котлеты в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте

Раньше этот простой и сытный фастфуд любили и готовили во многих семьях, его можно было купить в школьных столовых, пирожковых и киосках с выпечкой, но в последнее время я вообще не встречала котлеты в тесте в продаже. Приготовить котлеты в тесте можно запросто в домашних условиях, особенно экономит время, если они остались после вчерашнего обеда, а в морозилке лежит пачка слоеного теста. Тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое, вкусно будет одинаково.

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Тесто слоеное - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.25
  • Ж: 11.83
  • У: 16.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные выше продукты для приготовления котлет в слоеном тесте в духовке. Тесто заранее разморозьте, лук почистите, помойте и обсушите. Фарш я купила из куриного филе, вы можете использовать из куриных бедер - из красного мяса котлеты получаются сочнее.


Переложите фарш в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


Вбейте крупное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, вымесите фарш до однородности, слегка отбейте его.


Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера, обваляйте тщательно в сухарях со всех сторон.


Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Жарить котлеты до готовности не нужно, они дойдут в духовке во время запекания.


Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, дайте им остыть.


Тесто нарежьте на небольшие квадраты, при необходимости присыпьте поверхность мукой.


Чуть раскатайте кусок теста скалкой, отступите от центра и нарежьте по бокам тонкими полосками, как показано на фото.


В центр положите котлету, заматывайте как мумию, чередуя полоски, подогнув концы под низ.


Переложите котлеты на выстеленный пергаментом противень, смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до румяной корочки, в режиме верх/низ.


Готовые котлеты в слоеном тесте подавайте к столу с любимым напитком, в теплом виде они особенно вкусные.


Вкусный домашний фастфуд готов.


Приятного!


Котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Замечательные котлеты! Похожие продавали в столовых в советские времена. Но именно, похожие по форме, содержание твоих в разы вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, в нашей были очень вкусные, в теплом виде особенно))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, даже не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Да-да, именно в студенческой столовой всегда они были нарасхват 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, я в школе их обожала)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас в школе не было, а вот в институте я их всегда брала)) Правда, хлеб в котлете и на них, как мне кажется, был в одинаковых пропорциях 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, даааааа! 
В пирожковых-чебуречных было то же самое
Нравится
(1)
ответить
Я такие красивые котлетульки согласная и без теста умять
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, представь себе, отбивалась лопаткой от сковороды, пока не завернула в тесто у меня ж есть желающие умять))))  
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно! Котлетная душа
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да-да-да, я такая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта