E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое - 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Йогурт – 2 ст.л.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Соль

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Наконец-то, котлеты получились сочными!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ сделать говяжьи котлеты мягкими, не жертвуя при этом вкусом. Просто добавьте в процессе приготовления фарша сырой картофель.


Для приготовления домашних котлет из говяжьего фарша возьмем: говяжью мякоть, кусочек сала, картофель, репчатый лук, яйцо и другие ингредиенты по списку.

Ингредиенты для котлет из говяжьего фарша


Мякоть говядины и сало порежьте небольшими кусочками.

Говядина с салом


Почистите картофель, лук и чеснок.

Добавили картошку и лук


Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. У нас получится такой красивый говяжий фарш, как на фото.

Перекрученные в фарш мясо и овощи


В блюдо к мясному фаршу добавьте йогурт, яйцо, соль, специи и крахмал.

Добавили в фарш остальные ингредиенты


Фарш как следует перемешайте и сформируйте из него котлеты подходящего вам размера. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на сковороду.

Сырые котлеты из говяжьего фарша на сковороде


Котлеты обжаривайте на сковороде до румяной корочки, примерно по 7-10 минут на одной и другой стороне. Обратите внимание, когда котлеты прилегают друг к другу, то можно обойтись при жарке и без крышки.

Почти готовые котлеты


Котлеты из говяжьего фарша готовы, они очень вкусные и сочные, угощайтесь.

Рецепт котлет из говяжьего фарша


Гарнир к говяжьим котлетам подходит практически любой - крупы, овощи или макаронные изделия.

Котлеты из говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Марина Новичок
спасибо!!! ваши котлетки просто супер!!!!
0
ответить
на здоровье)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта