E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мититеи в духовке

Мититеи в духовке

Молдавское блюдо мититеи - это небольшие мясные колбаски, которые готовятся на огне. Но их можно приготовить и дома в духовке.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 750 г

Молоко (либо мясной бульон) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Крахмал - 1,5 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Получается 15 шт.
  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и хорошо сохраняют форму.


Чтобы приготовить молдавские мититеи в духовке, понадобятся следующие ингредиенты.


Обычно фарш для них перемалывают два раза, во второй раз в фарш добавляем зубчики чеснока.


Затем добавляем в фарш соду и крахмал, перемешиваем.


Приправляем молотым перцем и солью, вливаем частями молоко, тщательно вымешиваем до однородности.


Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.


После этого достаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарим колбаски в сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого румянца.


После обжаривания складываем мититеи в казанок или керамическую кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Доводим мититеи до готовности в духовке еще 25-30 минут.


После достаем готовые мититеи из духовки. Они немного увеличатся в размере, станут более сочными.


Подавать молдавские мититеи можно с любым гарниром или овощами.


Приятного аппетита!


Мититеи в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Моя свекровь тоже обжаривает, а потом томит с луком.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне очень понравился ваш рецепт.
И я по нему сделала сосисочки 
Большое вам спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
ElizabethII, очень рада, что готовили по моему рецепту! Красивые сосисочки у вас получились
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня из индейки. Большое вам спасибо за новый, интересный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
ElizabethII, а вам спасибо за ваш отзыв! Я рада, что вам понравилось блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Возможно, этот рецепт далек от своего молдавского прообраза, но, несомненно, колбаски получились очень сочными и вкусными! Я тоже удивилась запеканию в воде, даже попробовать захотелось, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, попробуйте! Они получаются очень сочными и вкусными)
Нравится
(0)
ответить
Natali, даже и не сомневаюсь))
Нравится
(1)
ответить
Натали, я не хочу вас обидеть, и ваш рецепт имеет место быть, но в фарш для мититей не добавляется молоко - они должны обжигать рот при дегустации. Тимьян обязателен - без него нет привкуса того самого блюда. И зачем заливать их водой с луком??? Почему просто не запечь? Это суп какой-то. Или это запрос такой был? 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена Прика, как связано молоко и способность обжигать?)) Ешьте их горячими и будут обжигать) Да, борщ у каждой хозяйки тоже отличается, так что вопрос с водой снят? Когда мититеи готовят не на огне, а в духовке, зачастую пользуются именно таким способом.
Нравится
(2)
ответить
Natali, удивлена, что вы это спрашиваете.  Молоко снимает пожар во рту после пробы мититей, утоляет жгучесть чеснока и привкус тимьяна (чабреца). Вопрос с водой не снят, мититеи не варят в котелке в духовке, их просто запекают - это блюдо моего региона, поэтому у меня такое удивление от рецепта. Это скорее тушеные мититеи - так бы рецепт правильно назывался Ну да это уже не к автору
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Natali, я тоже из Молдавии, из Приднестровья. Меня совсем такой способ не удивил. У нас так, с водой, луком т.д.  и готовят на заключительном этапе. От этого именно вкусно, сочно и получается. Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, а вам спасибо за ваш отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Алена Прика,  я живу в Молдове. Митетеи либо жарят на гратаре, либо как в этом рецепте. Тимьян не припомню чтоб клали)) ни моя бабушка, ни мама.  Да и я не кладу. Эта приправа на любителя.
Нравится
(2)
ответить
Аппетитное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта