E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Мититеи в духовке

Мититеи в духовке

Молдавское блюдо мититеи - это небольшие мясные колбаски, которые готовятся на огне. Но их можно приготовить и дома в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 750 г

Молоко (либо мясной бульон) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Крахмал - 1,5 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Получается 15 шт.
  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и хорошо сохраняют форму.


Чтобы приготовить молдавские мититеи в духовке, понадобятся следующие ингредиенты.


Обычно фарш для них перемалывают два раза, во второй раз в фарш добавляем зубчики чеснока.


Затем добавляем в фарш соду и крахмал, перемешиваем.


Приправляем молотым перцем и солью, вливаем частями молоко, тщательно вымешиваем до однородности.


Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.


После этого достаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарим колбаски в сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого румянца.


После обжаривания складываем мититеи в казанок или керамическую кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Доводим мититеи до готовности в духовке еще 25-30 минут.


После достаем готовые мититеи из духовки. Они немного увеличатся в размере, станут более сочными.


Подавать молдавские мититеи можно с любым гарниром или овощами.


Приятного аппетита!


Мититеи в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 288

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Мне очень понравился ваш рецепт.
И я по нему сделала сосисочки 
Большое вам спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
ElizabethII, очень рада, что готовили по моему рецепту! Красивые сосисочки у вас получились
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня из индейки. Большое вам спасибо за новый, интересный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
ElizabethII, а вам спасибо за ваш отзыв! Я рада, что вам понравилось блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Возможно, этот рецепт далек от своего молдавского прообраза, но, несомненно, колбаски получились очень сочными и вкусными! Я тоже удивилась запеканию в воде, даже попробовать захотелось, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, попробуйте! Они получаются очень сочными и вкусными)
Нравится
(0)
ответить
Natali, даже и не сомневаюсь))
Нравится
(1)
ответить
Натали, я не хочу вас обидеть, и ваш рецепт имеет место быть, но в фарш для мититей не добавляется молоко - они должны обжигать рот при дегустации. Тимьян обязателен - без него нет привкуса того самого блюда. И зачем заливать их водой с луком??? Почему просто не запечь? Это суп какой-то. Или это запрос такой был? 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена Прика, как связано молоко и способность обжигать?)) Ешьте их горячими и будут обжигать) Да, борщ у каждой хозяйки тоже отличается, так что вопрос с водой снят? Когда мититеи готовят не на огне, а в духовке, зачастую пользуются именно таким способом.
Нравится
(1)
ответить
Natali, удивлена, что вы это спрашиваете.  Молоко снимает пожар во рту после пробы мититей, утоляет жгучесть чеснока и привкус тимьяна (чабреца). Вопрос с водой не снят, мититеи не варят в котелке в духовке, их просто запекают - это блюдо моего региона, поэтому у меня такое удивление от рецепта. Это скорее тушеные мититеи - так бы рецепт правильно назывался Ну да это уже не к автору
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Natali, я тоже из Молдавии, из Приднестровья. Меня совсем такой способ не удивил. У нас так, с водой, луком т.д.  и готовят на заключительном этапе. От этого именно вкусно, сочно и получается. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, а вам спасибо за ваш отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта