E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мититеи в духовке

Мититеи в духовке

Молдавское блюдо мититеи - это небольшие мясные колбаски, которые готовятся на огне. Но их можно приготовить и дома в духовке.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 750 г

Молоко (либо мясной бульон) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Крахмал - 1,5 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Получается 15 шт.
  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Мититеи готовят из свежего фарша, две части из которого составляет свинина и одну часть - говядина. Еще обязательно кладут в фарш соду и крахмал, благодаря им мититеи получаются пышными и хорошо сохраняют форму.


Чтобы приготовить молдавские мититеи в духовке, понадобятся следующие ингредиенты.


Обычно фарш для них перемалывают два раза, во второй раз в фарш добавляем зубчики чеснока.


Затем добавляем в фарш соду и крахмал, перемешиваем.


Приправляем молотым перцем и солью, вливаем частями молоко, тщательно вымешиваем до однородности.


Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.


После этого достаем и формируем из фарша небольшие продолговатые колбаски длиной около 8 см. Обжарим колбаски в сковороде с растительным маслом со всех сторон до легкого румянца.


После обжаривания складываем мититеи в казанок или керамическую кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Посыпаем нарезанным полукольцами луком, накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Доводим мититеи до готовности в духовке еще 25-30 минут.


После достаем готовые мититеи из духовки. Они немного увеличатся в размере, станут более сочными.


Подавать молдавские мититеи можно с любым гарниром или овощами.


Приятного аппетита!


Мититеи в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Моя свекровь тоже обжаривает, а потом томит с луком.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне очень понравился ваш рецепт.
И я по нему сделала сосисочки 
Большое вам спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
ElizabethII, очень рада, что готовили по моему рецепту! Красивые сосисочки у вас получились
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня из индейки. Большое вам спасибо за новый, интересный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
ElizabethII, а вам спасибо за ваш отзыв! Я рада, что вам понравилось блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Возможно, этот рецепт далек от своего молдавского прообраза, но, несомненно, колбаски получились очень сочными и вкусными! Я тоже удивилась запеканию в воде, даже попробовать захотелось, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Natalka, попробуйте! Они получаются очень сочными и вкусными)
Нравится
(0)
ответить
Natali, даже и не сомневаюсь))
Нравится
(1)
ответить
Натали, я не хочу вас обидеть, и ваш рецепт имеет место быть, но в фарш для мититей не добавляется молоко - они должны обжигать рот при дегустации. Тимьян обязателен - без него нет привкуса того самого блюда. И зачем заливать их водой с луком??? Почему просто не запечь? Это суп какой-то. Или это запрос такой был? 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена Прика, как связано молоко и способность обжигать?)) Ешьте их горячими и будут обжигать) Да, борщ у каждой хозяйки тоже отличается, так что вопрос с водой снят? Когда мититеи готовят не на огне, а в духовке, зачастую пользуются именно таким способом.
Нравится
(2)
ответить
Natali, удивлена, что вы это спрашиваете.  Молоко снимает пожар во рту после пробы мититей, утоляет жгучесть чеснока и привкус тимьяна (чабреца). Вопрос с водой не снят, мититеи не варят в котелке в духовке, их просто запекают - это блюдо моего региона, поэтому у меня такое удивление от рецепта. Это скорее тушеные мититеи - так бы рецепт правильно назывался Ну да это уже не к автору
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Natali, я тоже из Молдавии, из Приднестровья. Меня совсем такой способ не удивил. У нас так, с водой, луком т.д.  и готовят на заключительном этапе. От этого именно вкусно, сочно и получается. Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, а вам спасибо за ваш отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Алена Прика,  я живу в Молдове. Митетеи либо жарят на гратаре, либо как в этом рецепте. Тимьян не припомню чтоб клали)) ни моя бабушка, ни мама.  Да и я не кладу. Эта приправа на любителя.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта