E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.


Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мяса по-французски с фаршем в духовке


Ставим духовку греться на 250 С.


Лук чистим и режем тонкими колечками.

Порезать лук


Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Порезать картофель


Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Размешать картофель с майонезом


Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Положить слой лука


Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить слой фарша


Укладываем поверх фарша половину картошки.

Положить слой картофеля


Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить на картофель фарш


Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Положить на фарш кольца лука


Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Положить на лук картофель


Трем сыр на крупной терке.

Натереть сыр


Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Рецепт мяса по-французски с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски с фаршем в духовке


Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

Фото мяса по-французски с фаршем в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
06.02.2017 в 19.37
Постоянно так готовлю, картошку вниз, фарш сверху и сыр. Бомба!
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 19.52
Наталия М.
Автор рецепта
А я вот чего-то не додумывалась. "Инерция мышления" называется.
0
ответить
07.02.2017 в 07.43
Не, это называется "Лень мясо отбивать"
04.02.2017 в 20.28
С фаршем ещё не готовила, думаю это вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 13.49
Наталия М.
Автор рецепта
Абсолютно точно не хуже, чем традиционное!
04.02.2017 в 07.59
Очень аппетитно! Красивые шаги приготовления!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 13.50
Наталия М.
Автор рецепта
Мне вот в этот раз тоже шаги понравились, а финалка - нет. Но жрать уже хотелось на столько, что переснять была не в состоянии. 
04.02.2017 в 06.52
Замечательно, с фаршем-то
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 13.51
Наталия М.
Автор рецепта
Да, хорошая идейка оказалась.



Мобильная версия сайта