E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Еще один необычный способ приготовления излюбленного русского горячего - мясо по-французски с фаршем.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Картошка - 500 г

Сыр - 120 г

Луковица - 1 шт.

Майонез - 1.5 ст.л.

Соль, перец по вкусу

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.


Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для мяса по-французски с фаршем в духовке


Ставим духовку греться на 250 С.


Лук чистим и режем тонкими колечками.

Порезать лук


Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Порезать картофель


Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Размешать картофель с майонезом


Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Положить слой лука


Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить слой фарша


Укладываем поверх фарша половину картошки.

Положить слой картофеля


Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Положить на картофель фарш


Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Положить на фарш кольца лука


Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Положить на лук картофель


Трем сыр на крупной терке.

Натереть сыр


Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Рецепт мяса по-французски с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Готовое мясо по-французски с фаршем в духовке


Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

Фото мяса по-французски с фаршем в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Постоянно так готовлю, картошку вниз, фарш сверху и сыр. Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А я вот чего-то не додумывалась. "Инерция мышления" называется.
Нравится
(0)
ответить
Не, это называется "Лень мясо отбивать"
Нравится
(0)
ответить
С фаршем ещё не готовила, думаю это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Абсолютно точно не хуже, чем традиционное!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Красивые шаги приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне вот в этот раз тоже шаги понравились, а финалка - нет. Но жрать уже хотелось на столько, что переснять была не в состоянии. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательно, с фаршем-то
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, хорошая идейка оказалась.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта