E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с картофелем по-францу

Свинина с картофелем по-французски

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 грамм;

Картофель крупный - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Майонез - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Горчица зернистая - 2 ст.л;

Специи для мяса - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

  • 284 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

 Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием его готовим в разных вариациях. Это может быть говядина, свинина и даже курица. Запекаем с картофелем, помидорами и просто с луком. Я предлагаю заливку из обычного майонеза заменить на смесь сметаны и майонеза, так как слышала, что майонез запекать в духовке не рекомендуется.


Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины с картофелем по французски


Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей с двух сторон.

Свинину отбить и смазать горчицей


Уложить мясо в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Поверх лука немного пройтись смесью сметаны и майонеза.

Уложить свинину в форму


Затем - ломтики картофеля. Не забыть чуть-чуть посолить и сдобрить специями. Потом снова лук и снова оставшийся картофель. Специи и перец - по вкусу. Верх так же смазать смесью майонеза и сметаны. Получается один слой мяса и два слоя картофеля с луком.

Выложить картофель дольками


Сыр натереть и посыпать его поверх смазанного картофеля. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр около 35 минут.

Посыпать сыром


Проверить готовность ножом проколов картофель. Если нож легко входит, то мясо по-французски готово. А еще умопомрачительный запах, разливающийся по всей квартире подскажет вам готовность блюда. Сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.

Запекаем картофель с мясом в духовке


Остается только разделить блюдо на порции и подавать.

Готовая свинина с картофелем по французски


Приятного аппетита!

Свинина с картофелем по-французски, рецепт


Свинина с картофелем по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
По вашему рецепту запекла свинину с картофелем. Получилось вкусно и красиво! Спасибо вам за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо вам за отзыв. Готовьте с радостью!
Нравится
(1)
ответить
Лена
Я знаю, это блюдо французский повар готовил для графа Орлова с телятиной и грибами. К сожалению, какие были грибы, не уточняется, вероятно, шампиньоны, а не знаменитые трюфели. Сыр нужен натуральный, не эрзац, эта резина всё испортит и вкус блюда, и впечатление о Вас. Он всегда стоит дорого, но необходимы его текстура и аромат, здесь это важно. Успехов!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Очередной раз спасибо. Примерно один раз в сорок дней готовлю по этому рецепту. Как всегда умножив всё на два. Жизнь оказывается довольно ВКУСНАЯ штука.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Я тоже такого мнения 
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за очень вкусный рецепт.Так как у меня дома никто не любит поесть,я сразу умножил рецепт на ДВА.В результате получилось много и очень вкусно.Мой эксперимент получился за,что ещё раз спасибо автору.Фото отчёт уже на месте.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
МИЛЕНОЧКА
ОБОЖАЮ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, я очень рада, что все у вас получилось. Рецепт простой и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина,17 лет
Спасибо, очень вкусно получилось)
Мама приболела, решила приготовить что то вкусненькое) нашла ваш рецепт) всем понравилось, все наелись)
Нравится
(0)
ответить
ну вкусно конечно!
Нравится
(0)
ответить
Светочка,вкусное блюдо!Тоже часто готовлю мясо по-французски в разных вариациях.
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Это очень вкусно!!! Молодечик!!!
Нравится
(0)
ответить
надежда
обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта