E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина с картофелем по-францу

Свинина с картофелем по-французски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинная вырезка - 400 грамм;

Картофель крупный - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Сыр - 100 грамм;

Сметана - 2 ст.л;

Майонез - 2 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Горчица зернистая - 2 ст.л;

Специи для мяса - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

  • 284 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусная Моя первая мясная запеканка
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием его готовим в разных вариациях. Это может быть говядина, свинина и даже курица. Запекаем с картофелем, помидорами и просто с луком. Я предлагаю заливку из обычного майонеза заменить на смесь сметаны и майонеза, так как слышала, что майонез запекать в духовке не рекомендуется.


Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины с картофелем по французски


Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить, поперчить и смазать зернистой горчицей с двух сторон.

Свинину отбить и смазать горчицей


Уложить мясо в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. Поверх лука немного пройтись смесью сметаны и майонеза.

Уложить свинину в форму


Затем - ломтики картофеля. Не забыть чуть-чуть посолить и сдобрить специями. Потом снова лук и снова оставшийся картофель. Специи и перец - по вкусу. Верх так же смазать смесью майонеза и сметаны. Получается один слой мяса и два слоя картофеля с луком.Выложить картофель дольками


Сыр натереть и посыпать его поверх смазанного картофеля. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр около 35 минут.Посыпать сыром


Проверить готовность ножом проколов картофель. Если нож легко входит, то мясо по-французски готово. А еще умопомрачительный запах, разливающийся по всей квартире подскажет вам готовность блюда. Сыр сверху должен расплавиться и зарумяниться.Запекаем картофель с мясом в духовке


Остается только разделить блюдо на порции и подавать.Готовая свинина с картофелем по французски


Приятного аппетита!

Свинина с картофелем по-французски, рецепт



автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (11)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Очередной раз спасибо. Примерно один раз в сорок дней готовлю по этому рецепту. Как всегда умножив всё на два. Жизнь оказывается довольно ВКУСНАЯ штука.Дима.
0
ответить
19.07.2016 в 22:28:26
Лана Автор рецепта
Спасибо. Я тоже такого мнения 
0
ответить
19.07.2016 в 22:34:54
dima+++ Гений кулинарии
Автору спасибо за очень вкусный рецепт.Так как у меня дома никто не любит поесть,я сразу умножил рецепт на ДВА.В результате получилось много и очень вкусно.Мой эксперимент получился за,что ещё раз спасибо автору.Фото отчёт уже на месте.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
25.04.2016 в 0:26:02
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
0
ответить
25.04.2016 в 19:50:58
Олеся уже 34 ))))))
Это очень вкусно!!! Молодечик!!!
0
ответить
надежда
обязательно попробую
0
ответить
Светочка,вкусное блюдо!Тоже часто готовлю мясо по-французски в разных вариациях.
0
ответить
ну вкусно конечно!
0
ответить
Ангелина,17 лет
Спасибо, очень вкусно получилось)
Мама приболела, решила приготовить что то вкусненькое) нашла ваш рецепт) всем понравилось, все наелись)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, я очень рада, что все у вас получилось. Рецепт простой и вкусный!
0
ответить
МИЛЕНОЧКА
ОБОЖАЮ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ))))))))))))))
0
ответить
Мобильная версия сайта