E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с капустой и ребрышками

Тушеная картошка с капустой и ребрышками

Простое, почти сельское (да даже не почти, а чисто сельское) блюдо из свиных рёбер и тушеных овощей (картофеля, капусты, моркови и лука).

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 400 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - по желанию

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, выложите нарезанные по косточке ребра. Обжарьте сначала на сильном огне до румяной корочки, дальше сделайте тише огонь и тушите под крышкой минут 20. За это время весь лишний жир вытопится, в нем и будет готовиться блюдо.


Картофель нарежьте достаточно крупными ломтиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте вместе с ребрами минут 15.


Нашинкуйте тонко лук и морковь, добавьте в сковороду, обжаривайте еще минут 5.


Нашинкуйте тоненько капусту, всыпьте в сковороду, тушите овощи с ребрами на тихом огне под крышкой еще минут 5-7. В это время нужно будет подливать воду, чтобы овощи не пригорали. Блюдо получается немного сладковатым за счет лука, моркови и капусты, при желании можно добавить немного белого винного уксуса для кислоты.


Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, положите лавровый лист, накройте крышкой, подержите минуты 3. Дальше выключите плиту, оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеная картошка с капустой и свиными ребрышками готова. Вкусно, сытно и очень калорийно.


Приятного.


Тушеная картошка с капустой и ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Этот простой и недорогой семейный обед готовят практически в каждой одесской семье. Я знаю два варианта его приготовления. Первый - все обжаривается отдельно, закладывается в казан и тушится до готовности. Второй - все в одной большой сковороде, как у меня сейчас. А вы уже выбирайте какой вам по душе. Вкусны оба варианта и оба мне нравятся.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Все, что с ребрышками вызывает дикий аппетит))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мерси, у меня такие же любители дома имеются)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта