E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Жаркое из индейки с картошкой на сковороде

Очень удобно готовить такое жаркое в сковороде, в результате получается полноценный ужин. Если вы используете филе индейки, то возможно, придется чуть дольше потушить его, а уж затем добавить картофель и продолжить процесс приготовления. Также по желанию можно взять красное более жирное мясо, к примеру, бедро. Косточку нужно будет удалить. А если повезет - можно купить мясо с бедра без кости. Кроме указанных продуктов, для дополнительного аромата можно положить лавровый лист и заправить жаркое томатом в любом виде.

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 2 щепотки

  • 120 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.


Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка - минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.


Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.


Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.


Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.


Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.


Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Жаркое из индейки с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять филе индейки или более жирное красное мясо.
  • По желанию можно добавить томатную пасту или немного томатного пюре.
  • Нужно взять сковороду с высокими бортиками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зайка
Спасибо! Простой рецепт, вкусное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Зайка, рада, что все понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Макс
Ох, спасибо за рецепт! Очень вкусно!) Еще купил тархуна и буду щас Формулу1 смотреть) Последняя гонка в этом сезоне как никак)
Нравится
(5)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Макс, приятного времяпровождения!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта