Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из тушенки с картошкой

Жаркое из тушенки с картошкой

Жаркое - это всем известное блюдо. Отнести его к какой-либо кухне сложно, так как готовят его во многих странах. Принцип приготовления жаркого чаще всего сводится к нескольким этапам: сперва обжариваются кусочки мяса, затем они тушатся с добавлением различных овощей. Сегодня предлагаю простой и несложный рецепт жаркого с тушенкой. Именно тушенка помогает сэкономить время приготовления всего блюда, так как мясо уже готово. Несложный рецепт выручит каждую хозяйку.

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350-400 г

Картофель - 400 г

Морковка - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Вода - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку - с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.


Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут. Посолите по вкусу.


Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи - лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.


Морковку натрите на крупной терке.


Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару минут, помешивая.


Добавьте мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.


В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.


Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой. Готово!


К столу жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка - устоять невозможно! Приятного вам аппетита!



Жаркое из тушенки с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тушенку используйте любую - свиную, куриную, говяжью или из мяса индейки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
БВУ
Со свиной и куриной тушенкой получается чересчур сладко. Может зависит от сорта картошки?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
БВУ, странно - сладкого в ингредиентах нет ничего. Попробуйте взять другой сорт картошки.
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта