E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Тушеная картошка с тушенкой и грибами

Это несложное блюдо лучше готовить в толстостенной посуде - чугунной утятнице, казанке или сотейнике, чтобы картошка хорошо растушилась и напиталась ароматом грибов и тушёнки.

Важно выбрать вкусную качественную тушенку, наилучший вариант - домашняя тушенка!

Грибы можете брать любые, замороженные лесные тоже отлично подойдут.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Тушенка (свиная) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 350 мл (примерно)

  • 124 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.35
  • Ж: 7.68
  • У: 9.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите всё необходимое для приготовления тушеной картошки с тушенкой и грибами.


Картофель очистите и до начала приготовления залейте холодной водой. Лук очистите и сполосните. Грибы ополосните или протрите сухой тряпочкой.


Сверху тушенки, как правило, есть хороший такой слой жира. Снимите его аккуратно и растопите в сотейнике. На этом жиру поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук.


После чего добавьте нарезанные шампиньоны и поджарьте их немного вместе с луком.


К шампиньонам с луком добавьте нарезанный крупно картофель, тушенку и влейте воду. Количество воды примерное, если любите более жидкое блюдо, то и воды добавляйте побольше.


Посолите по вкусу, добавьте пару лавровых листков, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 1 часа.


Небольшой секрет: если вам нравится картофель разваренный, то почаще перемешивайте блюдо, тогда кусочки картофеля развалятся и перемешаются с соусом. А если любите, чтобы кусочки картофеля сохранили форму, то просто добавьте чуть больше воды и не перемешивайте блюдо.


Тушеная картошка с тушенкой и грибами готова! Подайте к ней овощной салат, нарезанные свежие овощи или домашние соленья.


Приятного аппетита!


Тушеная картошка с тушенкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта