E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой

Аймкук

Ингредиенты

Картофель: 0,5 кг;

Тушенка: 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный душистый перец;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 185 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует несколько способов приготовления картофеля с тушенкой, одним из самых популярных является ее тушение в сковороде. Несмотря на то, что рецепт достаточно прост, судя по комментариям, у многих возникают вопросы. Например, сколько воды добавлять, или в какой момент в сковороду выложить тушенку, или какие ингредиенты еще добавить, чтобы блюдо получилось ароматным. В нашем фото-рецепте все наглядно продемонстрировано на фото, поэтому никаких проблем ни у кого не возникнет.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами.

 
Картофель очистить и нарезать средне-размерными кусочками.

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Выложить картофель, добавить лавровый лист, черный душистый перец горошком, 1 чайную ложку сушеного базилика. Влить 2 стакана воды, так чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо до полу-готовности картофеля (около 10 минут).

Пока наша картошечка готовится, займемся остальными не менее важными ингредиентами. Банку тушенки выложить в глубокую тарелку и размять ее вилкой. К слову, тушенку лучше всего брать говяжью, она не такая жирная ...

Мелко нарубить зелень укропа и 2 зубчика чеснока.

И вот наша картошка уже поспела и пора выкладывать тушенку. Далее добавляем соль и черный молотый перец, все как следует перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут.

В самом конце добавить зелень и измельченный чеснок, как следует все перемешать и снять с плиты.

Фото тушеного картофеля с говяжьей тушенкой
Готовую картошку с тушенкой выложить в тарелку с подливкой, подавать с черным хлебом, соленьями или салатом из свежих овощей.

Картофель тушеный с тушенкой
Приятного аппетита!

Мы рекомендуем: попробуйте также приготовить очень вкусную гречку с тушенкой по нашему фирменному рецепту.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 200

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получается я вам говорю...,и теперь всегда так делаю если есть тушёнка и хочется по быстрому что нибудь вкусное приготовить...,раньше  просто тушёнку на сковородке делал с макаронами, а вот этот рецепт самое то, только готовлю его в утятнице и получается что то  среднее между первым и вторым блюдом,очень вкусно.Спасибо ещё раз большое за рецепт. всё хорошее в простом.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рецепт заштатной столовой, - вкус специфический, - да и Николай абсолютно прав в  коменте. 
Нравится
(0)
ответить
жопа
чуть чуть вкусней говна
Нравится
(0)
ответить
Антипий
ну не переживай, в следующий раз получится лучше
Нравится
(1)
ответить
Николай
на мой взляд не совсем правильная последовательность закладки продуктов, ну и другое... лавровый лист ложится в почти готовое блюдо, и чеснок тоже... зелень не перемешивается!!! ей посыпается блюдо уже в тарелке!!!
Нравится
(0)
ответить
андрекот
рецепт отличный,мне еще нравится вместо тушенки добавлять жареные куриные сердечки)
Нравится
(0)
ответить
Света
Нет такого слова "ложит"
Нравится
(0)
ответить
Огузок
Николай, Вы сука великий повар наверное. Зелень не всегда посыпается в тарелке, а тем более в таком то блюде. Этот рецепт аналогичен соусу, только вместо мяса тушенка вот и все. Здесь дали всего лишь основание по технологии приготовления блюда.

На счет того, что там сказал "вкуснее гавна", иди сука в ресторан и там жри, нехуй тебе вообще готовить. Видимо руки из жопы, и тушенка гавеная, что слепила то и получила.
Нравится
(0)
ответить
Адамыч
Спасибо!
Очень хорошо получилось!
Особенно удалась тушенка...;)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
каждый делает так как ему удобно. основа есть,а дальше колдуйте сами. очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
ирина
я еще морковь добавляю она придает цвет))
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Вкусно,я так всегда делаю!
Нравится
(0)
ответить
паша
великолепная тушёночка накормил бригаду из семи человек все довольны
Нравится
(0)
ответить
ozzy
на фото не тушенка а отстой какой-то.
Нравится
(0)
ответить
Алла
На мой взгляд- замечательное блюдо! И очень вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Янчик)
Благодарю за рецептик!))очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
алёха
вкуснятина))))))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно,питательно и просто!Просто потому,что у каждого под рукой картошка,да и баночка тушёнки думаю имеется у любой хозяйки(на чёрный день).ММММ...пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
foma
вкусно до безумия!!))
Нравится
(0)
ответить
Егор Викторович
Взял и сделал точно по рецепту. Не было базилика, поэтому лук обжарил на оливковом масле настоянном на базилике (сейчас оливковое масло есть в большом разнообразии) И тушёнка была из косули - такое блюдо получилось ух... Семья осталась довольна, особо жена, которой не пришлось готовить ужин ;)
Нравится
(0)
ответить
анна
а солить не надо?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анна, солить в самом конце, 1,5 чайные ложки вполне достаточно :)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Можно без воды сделать?
Нравится
(0)
ответить
Евгения
При обжарке лука добавила тёртую морковь и томатную пасту. Вообще ням-ням получилось)
Нравится
(0)
ответить
sibor Новичок
хороший рецепт: просто, быстро и, главное, вкусно;
только не перестарайтесь с водой (лучше бульон), а то получится суп... и добавьте вкусных травок, например, орегано...
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Отличный рецепт!
Удачные пропорции ингредиентов и специй, я чуть всю сковороду в один заход не умял)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Хахажа, правильно и сделал, что на потом ост))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта