Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Армейский бикус (бигус)

Армейский бикус (бигус)

Традиционно бигус - это блюдо из капусты и мяса. В современной кулинарии очень часто стали добавлять в него другие овощи, крупы, заменять мясо. А вот добавление тушёнки в бигус - инициатива армейской кухни. Нельзя сказать, что такая замена неуместна и совсем не оригинальна.

Если взять вкусную тушёнку, или лучше домашнюю, то такое блюдо может стать одним из любимых у всей семьи, причём даже у детей. Во всяком случае я впервые приготовила армейский бикус - и мне, и моим домочадцам оно очень понравилось. Поэтому смело рекомендую приготовить это простое блюдо на ближайший ужин.

Ингредиенты

Тушёнка - 325 г (1 банка)

Картофель - 500 г

Квашенная капуста - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

  • 109 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.8
  • Ж: 5.73
  • У: 8.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для армейского бикуса (бигуса). Тушёнку выбирайте проверенного производителя, можно взять говяжью, свиную. У меня тушёнка - из говядины. Капуста - квашенная с морковью, если она очень кислая, то её перед приготовлением лучше промыть холодной водой.


Репчатый лук очистите и порежьте кубиком. Возьмите немного жира от тушёнки и обжарьте в нём нарезанный лук несколько минут, до прозрачности.


Картофель помойте и очистите. Порежьте крупно и добавьте к луку. Обжаривайте картофель с луком минут 5-7. При необходимости добавляйте ещё жир.


Квашеную капусту порежьте и добавьте к картофелю. Обжаривайте всё вместе несколько минут.


Добавьте тушёнку, перемешайте. Если тушёнка без жидкости и капуста не дала сок, то добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала картофель. У меня получилось много сока от тушёнки и капусты, и этого хватило, чтобы потушить бигус.


Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите армейский бигус минут 15-20.


Добавьте лавровый лист, перец горошком и при необходимости соль. Я соль не добавляла совсем - было достаточно от тушёнки и капусты.


Тушите бигус ещё минут 10. Затем отключите нагрев и перед подачей дайте постоять минут 5-10.


Подавайте армейский бикус горячим, щедро посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Армейский бикус (бигус), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовил, невероятно вкусно! Спасибо! :hearth:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
jonlog, отлично!
Как ни странно, но это простое блюдо мне тоже очень понравилось :smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Вкусное блюдо))
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
AnnI_G, так и есть! :smile:  
0
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта