E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Жаркое с болгарским перцем и с

Жаркое с болгарским перцем и свининой

Жаркое со сладким перцем и свининой - сытное блюдо для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и мясо не станут очень мягкими. Даже масло растительное не всегда использовали, оно было в дефиците. Обычно все готовили на животном жире.


Сегодня за неимением печи приготовим жаркое в казане на плите. Для особой сладости и яркости добавим болгарский перец. Я добавила в жаркое томатное пюре, которое можно заменить разведенной томатной пастой или свежими помидорами.


По сути, для приготовления жаркого с болгарским перцем и свининой нам понадобятся самые обычные продукты. От себя я добавила соевый соус. Он придаст блюду особый запах и вкус.


Очистите все овощи.


Свинину нарежьте кусочками и обжарьте в раскаленном масле до легкого зарумянивания. Затем посолите.


Болгарский перец и лук нарежьте крупно, чеснок порубите.


Добавьте к мясу дольки картофеля. Сразу посыпьте их солью и специями, для того чтобы картофель быстрее стал мягким. Тушите все под крышкой.


Через пять минут обжарки влейте в казан соевый соус. Жарьте еще 7 минут, не забывая периодически помешивать содержимое казана.


Затем добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Еще немного посолите. Доведите блюдо под крышкой почти до готовности. Если получается суховато, то влейте половину стакана горячей воды. Чтобы воду не добавлять, нужно увеличить количество растительного масла.


И напоследок добавьте томатное пюре или пасту, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, и жаркое с болгарским перцем и свининой готово.


Приятного!


Жаркое с болгарским перцем и свининой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Жаркое с соевым соусом?!! Что-то новенькое. Мне тарелочку, если можно.
0
ответить
26.01.2019 в 19:30:16
Лана Автор рецепта
Ирина Шеви , люблю везде соевый соус добавлять)))) особенно, если он качественный. Совсем другой вкус у блюда. Попробуй.
0
ответить
31.01.2019 в 15:04:28
Жаркое как ни приготовь, всегда будет вкусно!
0
ответить
26.01.2019 в 0:09:54
Лана Автор рецепта
Анжелика, это точно. Спасибо)
0
ответить
31.01.2019 в 15:03:47
Светлана Никалавна, я Вас не признала. Богатой будете, однако! Когда случится богатство, не забудьте поделиться со мной, с той, которая не узнавала У меня давеча тож была похожая картоха! Эт очень вкусно!
0
ответить
25.01.2019 в 12:45:28
Лана Автор рецепта
Матильда, куда ж без тебя, дорогая?))
0
ответить
31.01.2019 в 15:03:30
Практикуешься с новым освещением?
0
ответить
25.01.2019 в 12:26:50
Лана Автор рецепта
Аленчик, не говори))) Это жизнь заставляет вертеться и мучиться. Что вышло, то вышло))))
0
ответить
31.01.2019 в 15:03:11
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта