E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 800 грамм;

Картофель - 1 кг;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Подсолнечное масло - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Маринад для мяса:

Сметана - 100 грамм;

Горчица - 1 ч.л;

Уксус столовыйе 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Рёбрышки предварительно следует замариновать в специях на пару часов, это обогатит их вкусом и в целом улучшит вкус всего блюда.


Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Ингредиенты для ребрышек с картошкой в духовке


Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

Ребрышки маринование


Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Замаринованные свиные ребрышки


Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.

Лук и морковь


Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

Обжарка лука с морковью


Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

Картофель с луком и морковью


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

Картофель с ребрышками форме для запекания


Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

Запекание ребрышек с картофелем в духовке


Подавать рёбрышки сразу с овощами.

Ребрышки запеченные с картофелем в духовке, фото

Рецепт ребрышек запеченных с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сегодня готовила-все получилось)))
0
ответить
22.06.2019 в 21:17:32
Надежда
Рецепт понравился.Выбирала из многих , на днях сделаю так домашние ребрышки.
0
ответить
13.01.2016 в 13:15:58
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
06.03.2016 в 3:17:32
Сергей
Выглядит красиво! Но я сделал бы немного иначе...
0
ответить
12.11.2015 в 18:38:06
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Безусловно вы можете сделать по-своему!
0
ответить
13.11.2015 в 1:00:44
Ina Гений кулинарии
очень аппетитно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
0
ответить
13.11.2015 в 1:00:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта