E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Рёбрышки предварительно следует замариновать в специях на пару часов, это обогатит их вкусом и в целом улучшит вкус всего блюда.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 800 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Маринад для мяса:

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Ингредиенты для ребрышек с картошкой в духовке


Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

Ребрышки маринование


Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Замаринованные свиные ребрышки


Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.

Лук и морковь


Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

Обжарка лука с морковью


Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

Картофель с луком и морковью


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

Картофель с ребрышками форме для запекания


Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

Запекание ребрышек с картофелем в духовке


Подавать рёбрышки сразу с овощами. Приятного аппетита!

Ребрышки запеченные с картофелем в духовке, фото


Рёбрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Людмила
Зачем так долго запекать, ребра мариновались - уже ускоряет процесс готовки, плюс под фольгой. Одного часа на весь процесс достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно получилось! Спасибо за чудесный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт, всё получилось просто супер, жена и гости были в восторге
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сегодня готовила-все получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Рецепт понравился.Выбирала из многих , на днях сделаю так домашние ребрышки.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Выглядит красиво! Но я сделал бы немного иначе...
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Безусловно вы можете сделать по-своему!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта