E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрышками

Предлагаю самый простой и самый бюджетный вариант приготовления солянки. Но он получается настолько вкусным и ароматным, что всегда хочется положить добавки. Солянка очень сытная, настоящий зимний супец, самое время ее готовить!

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 600 г

Свинина - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Лавровый лист - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Оливки - 30 г

Каперсы - 30 г

Кастрюля 2,5 л
  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для солянки с копчеными ребрышками. Лук и морковь почистите и помойте вместе со свининой и капустой.


Нарежьте копченые свиные ребра по косточке, свинину нарежьте небольшим кубиком. Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее оба вида мяса, варите на умеренном огне 20 минут. Обязательно собирайте пену на поверхности и всплывший жир.


А пока мясо варится, разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, 2-3 минуты достаточно.


Нарубите капусту, нарезка не имеет никакого значения, в каждой семье это делают по-своему. Кто-то режет тонюсенькой стружкой, кто-то - вообще кубиком, я всегда режу обычной соломкой. Сделайте огонь под сковородой тише, тушите капусту пару минут, она должна стать чуть мягкой.


Маринованные или бочковые огурцы натрите на терке, положите в сковороду, добавьте томатный соус, влейте стакан воды.


Тушите капусту в томатном соусе минут 5.


Переложите капусту в кастрюлю, соберите пену, варите минут 10, капуста должна остаться чуть хрустящей.


Теперь положите маслины и каперсы, влейте огуречный рассол. Оливки я кладу вместе с косточкой, нам так вкуснее. Если же для вас это проблема - почистите их. После закипания посолите солянку и поперчите, на этом этапе можно положить лавровый лист, если любите. Варите суп еще 5 минут, попробуйте на вкус: если получилось кисловато, всыпьте немного сахара.


Нарубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Обязательно оставьте солянку под крышкой настояться хотя бы 15 минут. Чем дольше солянка с копчеными ребрышками постоит, тем вкуснее она будет.


Часто в тарелку с солянкой перед подачей кладут ломтик лимона, но мне очень нравится с ложкой домашней сметаны.


Говорят, что в настоящей солянке ложка должна стоять, то есть суп должен получиться очень густым.


Приятного!


Солянка с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
аппетитно как!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ulka86, мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта