Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пикша, запеченная в фольге

Пикша, запеченная в фольге

Запеченная в соусе ткемали из киви пикша - это очень вкусно!

Ингредиенты

Пикша свежемороженая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Соус ткемали из киви - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 105 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.


Помните, я вам предлагала рецепт соуса ткемали из киви? Вот сегодня будем запекать с этим соусом пикшу. Дополнительно возьмем лишь немного лимонного сока, приправу для рыбы и лук. Смягчим вкус нашей морской рыбы сливочным маслом. Получается просто божественно! Подавать блюдо можно с гарниром - лучше всего подходит, конечно, отварной картофель со свежим укропчиком, допустим вариант подачи со свежей зеленью и овощным салатом.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пикши, запеченной в фольге


Рыбу разморозьте на нижней полке холодильника, разделайте на филе на коже.

Удалить из рыбы кости


Филе разрежьте на порции наискось. Посолите.

Порезать филе рыбы


Уложите рыбу кожей на фольгу, смазанную сливочным маслом. Остальное масло выложите на каждый кусок рыбы.

Положить масло


Приправьте рыбу сухой смесью пряностей для рыбы и покройте соусом ткемали из киви.

Положить соус из киви


Запекайте рыбу в нагретой до 180 градусов духовке, прикрыв фольгой, минут 15, затем фольгу приоткройте и доведите рыбу до готовности в течение еще минут 10. Рыба получается с ароматным соусом, который подавайте вместе с рыбой, слив его в соусник. Этим соусом очень вкусно поливать гарнир.

Запечь рыбу в духовке


Пикша, запеченная в фольге, готова!

Рецепт пикши, запеченной в фольге


Подавайте пикшу с получившимся соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото пикши, запеченной в фольге


Пикша, запеченная в фольге, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ткемали из киви можно взять любой другой кисло-сладкий соус.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
В духовке, слегка обжаренная на сковороде и покрытая маринадом, рыба будет сочнее и вкуснее ! И маринада сверху побольше и потолще слой !
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, обжаренная рыба вкуснее, не спорю - но гораздо вреднее, каждый выбирает свой вариант
0
ответить
А какая она на вкус? Тоже хочу попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, пикша из семейства тресковых - и вкусом сильно не отличается, чуть мягче плоть, но это зависит от хранения и заморозки, думаю
0
ответить
Пикшу ела только в Сибири, у нас её не продают! Отлично приготовила!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик )) а нам возят, в магазинах есть везде почти
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта