E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Рыба дори, запеченная с овощам

Рыба дори, запеченная с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе рыбы дори: 2 шт;

Перец болгарский: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томаты: 1 шт;

Сушеная петрушка: 1 ст. л;

Карри: 0,5 чайной ложки;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу;

Пергаментная бумага для запекания.

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рыба дори хороша в любом виде - жаренная, запеченная и даже отварная. На прилавках она встречается под разными названиями: орео дори, солнечник, палтус-дори. Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом этой замечательной рыбы с овощами.


Помимо рыбного филе нам понадобятся достаточно простые ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, помидор, зелень и немного приправ.


Рыбу необходимо вымыть в прохладной воде и устранить лишние кости.


Выложить филе дори на бумагу для запекания. Приправить карри, солью и черным молотым перцем по вкусу.


Помидор, сладкий перец и репчатый лук вымыть очистить и мелко порубить. Смешать их с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.


Выложить овощи поверх рыбного филе.


Завернуть края пекарской бумаги и уложить все блюдо в форму для запекания. Убрать рыбу с овощами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Готовую рыбу извлечь из духовки, дать ей немного остыть и аккуратно переложить на тарелку.

Готовим рыбное филе с сальсой


Подавать рыбу дори с овощами можно как самостоятельное блюдо или простыми гарнирами.

Рыба дори, запеченная с овощами


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Хотя я вовсе не считаю, что мы должны есть говядину без горчицы, я совершенно убеждена, что в наши дни существует куда более серьезная опасность: желание съесть горчицу без говядины.
  • Рейтинг: 202
  • Комментариев: 261
  • Рецептов: 57
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Роза
Какая красота!  Спасибо за рецепт. Пошла за дори...
0
ответить
19.12.2015 в 13:12:08
galushaa Автор рецепта
На здоровье)
0
ответить
21.12.2015 в 19:57:36
марина
спасибо.очень пригодился ваш рецепт! всё просто и понятно!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
марина, на здоровье))
0
ответить
Виктория
Приготовила по вашему рецепту рыбу, очень вкусно. Спасибо!)
0
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
0
ответить
Мобильная версия сайта