Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба дори, запеченная с овощами

Рыба дори, запеченная с овощами

Ингредиенты

Филе рыбы дори: 2 шт;

Перец болгарский: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томаты: 1 шт;

Сушеная петрушка: 1 ст. л;

Карри: 0,5 чайной ложки;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу;

Пергаментная бумага для запекания.

  • 93 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба дори хороша в любом виде - жаренная, запеченная и даже отварная. На прилавках она встречается под разными названиями: орео дори, солнечник, палтус-дори. Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом этой замечательной рыбы с овощами.


Помимо рыбного филе нам понадобятся достаточно простые ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, помидор, зелень и немного приправ.


Рыбу необходимо вымыть в прохладной воде и устранить лишние кости.


Выложить филе дори на бумагу для запекания. Приправить карри, солью и черным молотым перцем по вкусу.


Помидор, сладкий перец и репчатый лук вымыть очистить и мелко порубить. Смешать их с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.


Выложить овощи поверх рыбного филе.


Завернуть края пекарской бумаги и уложить все блюдо в форму для запекания. Убрать рыбу с овощами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Готовую рыбу извлечь из духовки, дать ей немного остыть и аккуратно переложить на тарелку.

Готовим рыбное филе с сальсой


Подавать рыбу дори с овощами можно как самостоятельное блюдо или простыми гарнирами.

Рыба дори, запеченная с овощами


Приятного аппетита!


Рыба дори, запеченная с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Роза
Какая красота!  Спасибо за рецепт. Пошла за дори...
0
ответить
galushaa Автор рецепта
На здоровье)
0
ответить
Виктория
Приготовила по вашему рецепту рыбу, очень вкусно. Спасибо!)
1
ответить
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
0
ответить
galushaa Автор рецепта
марина, на здоровье))
0
ответить
марина
спасибо.очень пригодился ваш рецепт! всё просто и понятно!
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта