Треска – прекрасный диетический продукт с минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка, фосфора, калия, селена, витамина В12 и других не менее важных витаминов и микроэлементов. Из трески готовят самые разнообразные блюда на любой вкус. Один из простых, доступных и полезных рецептов - филе трески, запеченное с овощами.
Филе трески вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками. Посолите по вкусу.
Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры вымойте и тонко нарежьте.
Противень смажьте растительным маслом и выложите подготовленное филе рыбы. По желанию поперчите.
На каждый кусок трески положите несколько колец лука.
Затем положите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте сверху сушеным измельченным тимьяном.
Запекайте филе трески 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!