E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба по-русски с картофелем в

Рыба по-русски с картофелем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рыба с картофелем "по-русски" придется по вкусу многим. Запеченные под крышкой в глиняном горшке ингредиенты сохраняют свою сочность.

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в духовке» подразумевается несколько вариантов, и они характерны для национальной кухни.


Это несложное блюдо придется по вкусу многим. Для него можно использовать практически любую рыбу, но именно с морской получается вкуснее. Иногда я беру как кусочки тушки, так и кусочки филе. Картофель нарезается ломтиками сырым (в этом случае они должны быть тонкими) либо отварным. Если использовать молодой картофель, то его можно не очищать от тонкой кожуры. Соотношение рыбы и картофеля должно быть один к одному. Запеченные в глиняном горшке ингредиенты сохраняют всю свою сочность, и в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Рецепт рыбы по-русски с картофелем в духовке


Чтобы запечь рыбу с картофелем по-русски в духовке, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для рыбы по-русски с картофелем в духовке


Для этого блюда я беру морского окуня. Сначала очищаю тушку от чешуи. Затем удаляю голову, если есть, разрезаю брюшко, удаляю внутренности.

Почистить рыбу


С помощью кухонных ножниц отрезаю плавники.

Удалить хвост и плавники


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем, перемешиваю и оставляю на некоторое время.

Посолить и поперчить


Картофель очищаю от кожуры, мою.

Почистить картофель


Нарезаю его тонкими ломтиками.

Порезать картофель


Я запекаю рыбу по-русски с картофелем в духовке в трех глиняных горшочках. Каждый горшочек смазываю внутри растительным маслом, выкладываю картофель. Картофель солю по вкусу.

Выложить картофель в горшочек


На него выкладываю кусочки рыбы.

Положить на картофель рыбу


Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук


Выкладываю его на рыбу.

Положить на рыбу лук


В миске соединяю сметану, яйцо, щепотку соли.

Соединить сметану и яйцо


Взбиваю заливку с помощью вилки, добавляю в каждый горшочек.

Влить заливку в горшочек


Сыр натираю на крупной терке, посыпаю сметанную заливку.

Посыпать сыром


У меня получилось три полных горшочка.

Подготовить все горшочки


Накрываю горшочки крышками.

Закрыть горшочек крышкой


Запекаю горшочки с рыбой и картофелем по-русски в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около часа. Открываю крышку. В горшочке сверху будет румяная корочка.

Запечь рыбу с картофелем в духовке


Посыпаю готовое блюдо нарезанной зеленью.

Посыпать зеленью


Аппетитная рыба по-русски с картофелем готова!

Фото рыбы по-русски с картофелем в духовке


Приятного Вам аппетита!

Рыба по-русски с картофелем в духовке


Готовая рыба по-русски с картофелем в духовке


Вкусная рыба с картофелем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
21.09.2017 в 19.26
Светочка, я тоже никогда так рыбку не готовила, но обязательно приготовлю, рецепт понравился!   А какая это у тебя рыбка?
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 02.23
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я использовала морского окуня.
0
ответить
22.09.2017 в 19.31
Спасибо, за ответ!
21.09.2017 в 09.49
Какое богатство в горшочке!
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 16.01
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
21.09.2017 в 06.09
Светик, какая вкусняшка у тебя получилась!!! 
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 08.23
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
21.09.2017 в 02.46
Замечательное блюдо Рыбу с картошкой в горшочках почему-то не готовила, надо исправляться))
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 03.22
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Мы очень любим такое блюдо.



Мобильная версия сайта