Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.
Подготовьте ингредиенты:

Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.

Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.

Сыр натрите и укройте им помидоры.
Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.

Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Судак в фольге готов.

Подавайте его с гарнирами из риса или картофеля.

Приятного аппетита!