Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Cудак запеченный в фольге

Судак запеченный в фольге

Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.

Ингредиенты

Филе судака - 4 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Лимон - 2 дольки;

Тимьян - 1 щепотка;

Соль - по вкусу.

  • 105 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для запекания судака в фольге


Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.

Филе судака


Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.

Филе судака с помидорами


Сыр натрите и укройте им помидоры.
Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.

Судак с помидорами и сыром


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Судак запеченный в фольге


Судак в фольге готов.

Филе судака с помидорами


Подавайте его с гарнирами из риса или картофеля.

Рецепт запекания судака в фольге

Приятного аппетита!


Cудак запеченный в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже впервые запекала судака в фольге. Сразу же обратила внимание на ваш рецепт, т.к. давно уже не жарю рыбу, а именно  запекаю. Тимьян заменен на то, что нашлось - зелень сельдерея. И еще - кусочки рыбы смазала немного сметаной.  В результате, по мнению семьи, получилась красотища и вкуснотища. Спасибо
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
KLara, спасибо за отзыв
0
ответить
Любовь
Очень вкусно, готовьте, всей нашей семье нравится, особенно внучке.
1
ответить
Бахыт
Вы не написали время приготовления. Впервые готовлю судак в фольге. Надеюсь будет очень вкусно! Спасибо.
0
ответить
Азиз
СКОЛЬКО МИНУТ?(((:grinning:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
около получаса, но зависит от свойств вашей духовки
0
ответить
константин панов
Судак немного пресная рыба- но очень универсальная. В первичной обработке немного сложная. Так что филе хороший вариант. Если судак небольшой- я бы его все-таки смазал растительным маслом. Нейтральным. А так все отлично. Чем проще -тем лучше и не надо замарачиваться. Единственно- к нему хорошо всегда хрен.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
константин, благодарю за отзыв )
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта