E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Cудак запеченный в фольге

Судак запеченный в фольге

Судак относится к нежирным рыбам, поэтому его во время приготовления нужно не пересушить, что обеспечивается запеканием в фольге. Так же неплохо бы и прибавить сочности, например, используя помидорки и сыр. Кроме тимьяна к рыбе подходят и другие специи: разные перцы, цедра лимона, петрушка и т.д.

Ингредиенты

Филе судака - 4 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Лимон - 2 дольки;

Тимьян - 1 щепотка;

Соль - по вкусу.

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для запекания судака в фольге


Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.

Филе судака


Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите их.
Лучше сразу куски судака разложить на противень с фольгой.

Филе судака с помидорами


Сыр натрите и укройте им помидоры.
Защипайте концы фольги так, чтобы она не соприкасалась сверху с рыбой.

Судак с помидорами и сыром


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, а в конце приготовления откройте фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Судак запеченный в фольге


Судак в фольге готов.

Филе судака с помидорами


Подавайте его с гарнирами из риса или картофеля.

Рецепт запекания судака в фольге

Приятного аппетита!


Cудак запеченный в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже впервые запекала судака в фольге. Сразу же обратила внимание на ваш рецепт, т.к. давно уже не жарю рыбу, а именно  запекаю. Тимьян заменен на то, что нашлось - зелень сельдерея. И еще - кусочки рыбы смазала немного сметаной.  В результате, по мнению семьи, получилась красотища и вкуснотища. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
KLara, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусно, готовьте, всей нашей семье нравится, особенно внучке.
Нравится
(1)
ответить
Бахыт
Вы не написали время приготовления. Впервые готовлю судак в фольге. Надеюсь будет очень вкусно! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Азиз
СКОЛЬКО МИНУТ?(((
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
около получаса, но зависит от свойств вашей духовки
Нравится
(0)
ответить
константин панов
Судак немного пресная рыба- но очень универсальная. В первичной обработке немного сложная. Так что филе хороший вариант. Если судак небольшой- я бы его все-таки смазал растительным маслом. Нейтральным. А так все отлично. Чем проще -тем лучше и не надо замарачиваться. Единственно- к нему хорошо всегда хрен.
Нравится
(1)
ответить
константин, благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта