E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Чесночная свинина в духовке

Чесночная свинина в духовке

Очень ароматное и вкусное мясо, которое может заменить колбасу.

Ингредиенты

Лопатка свиная - 500 г

Чеснок - 6 долек

Сметана - 3 ст.л.

Французская горчица - 2 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт мне достался от мамы. Потрясающий запах этого блюда сводил меня и всех соседей с ума. Со временем рецепт немного изменился, осовременился. И стал еще вкуснее!


Запеченная в духовке чесночная свинина очень выручит тех, кто не ест покупную колбасу, но любит мясо.


Для начала нужно почистить чеснок. В мясе сделать надрезы и вставить туда чеснок. Мясо предварительно нужно помыть.


Затем натереть всю лопатку специями, сметаной и горчицей. Посолить и поперчить.


Желательно поставить мясо в холодильник на час.


Дальше завернуть лопатку в фольгу.


Выпекать примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки и количества мяса.


В процессе приготовления можете доставать мясо, аккуратно его разворачивать и проверять на готовность.


После того, как мясо приготовится, нужно освободить его от фольги. Достаточно только сверху.


И поставить чесночную свинину в открытом виде в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы лопатка приобрела красивый поджаристый цвет.


Вот такая получается мясная вкуснятина.


Чесночная свинина в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтоб проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его ножом. Если в глубине надреза (раздвиньте мясо в разрезе) образовывается розоватая кровяная жидкость - мясо не готово. Если прозрачный мясной сок - готово.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта