E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Печень по-венециански

Печень по-венециански

Хотите узнать, как готовят печень в Венеции? Приготовьте ее по этому рецепту! Получается очень сытно! Вино и репчатый лук - обязательны.

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 145 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.


В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.


Выложить лук в сковороду и жарить на среднем огне минут 5, помешивая.


Когда лук станет прозрачным, добавить вино.


Всыпать перец и соль по вкусу. Готовить лук еще минут 7-8, пока вино не выпарится, а лук не станет мягким.


ВАЖНО: лук не должен поджариваться, только тушиться.


После этого переложить лук на тарелку, отжав с него масло.


Говяжью печень зачистить от пленок, промыть и обсушить, после этого нарезать тонкими порционными кусками.


В сковороде обжарить печень 3 минуты с одной стороны на сильном огне, посолив и поперчив ее.


Перевернуть печень и жарить еще 2 минуты, посолив и поперчив.


После этого убавить огонь до среднего и выложить на печень обжаренный лук. Протушить все вместе под крышкой минут 10, помешав после 5-ти минут приготовления.


Печень по-венециански готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.


Приятного аппетита!


Печень по-венециански — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Благодаря Вам я и в Венеции побывал. Моё фото снято когда уже была ночь и всё выглядит жёлтым,но на самом деле всё выглядит как у Вас за исключением красивой съемки. Одно не могу понять у меня на 1,2 кг. печени лука 0,5 кг. Пропорция с рецептом соблюдена,а на моём фото лук почти не виден. Всё делал по рецепту только увеличив пропорции. Обязательные ингредиенты вино и лук на месте впрочем как и всё остальное. Нам с женой в Венеции всё понравилось как и их печень. Большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Дима!! Я рада, что вам с женой блюдо понравилось!! По поводу лука. думаю, что лук разных сортов может по-разному готовиться, какой-то дольше, какой-то меньше. И еще, печень тоже разное количество жидкости отдает, может размягчился лук быстро. Но, мне кажется, на вкусе это не особо скажется,!! Спасибо за фотоотчетик!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,вкус отличный!!! Я думаю жена весь лук повыковыривала и одна съела. Ну вот крайнию нашёл и можно есть печень спокойно. Такая страна-сплошное вороство. От жены я такого не ожидал. Ну да ладно прощаю чай не чужая. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта