Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Грудинка в медово-горчичном со

Грудинка в медово-горчичном соусе

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г

Мед - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 3-5 зубцов

Приправа карри - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к Рождеству. Сегодня я буду запекать мясо цельным куском, а ранее я готовила свинину с медом и горчицей стейками.


Чтобы мясо получилось более мягким, а потери питательных веществ были наименьшими, запекать свиную грудинку в духовке можно в фольге или в кулинарном рукаве. Грудинку лучше выбрать мясную, чтобы мяса было побольше, а жира - поменьше. Горчицу можно использовать как острую, так и деликатную или в зернах. Я опробовала уже все варианты.

Ингредиенты для грудинки в медово-горчичном соусе


Грудинку посолим и поперчим со всех сторон и пока отставим в сторону.

Грудинку посолить и поперчить


А мы пока займемся приготовлением медово-горчичного соуса. В мед добавим горчицу, растительное масло и чеснок, выдавленный через чесноковыжималку.

Сделать медово-горчичный соус


В массу добавим немного приправы карри или какой-либо другой. Перемешаем.

Всыпать карри


Свиную грудинку со всех сторон смажем медово-горчичной смесью.

Замариновать свиную грудку


Два листа фольги расстелем на столе крест-накрест. В центр выложим обмазанную свинину, польем растительным маслом и завернем герметично.

Положить мясо на фольгу


Вот такой у нас получился сверточек.

Завернуть мясо в фольгу


Свинину в фольге сложим в форму. В форму для запекания нальем около 200 мл воды и поставим в духовку. Запекаем в фольге час-полтора, в зависимости от качества мяса. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Затем фольгу раскроем и продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка.

Запечь мясо в духовке


Вот так у нас будет выглядеть мясо в конце приготовления.

Готовая грудинка в медово-горчичном соусе


Вот мясо и готово. Подавать его можно цельным куском с последующим разрезанием.

Грудинка в медово-горчичном соусе


Или же порезать на кусочки.

Рецепт грудинки в медово-горчичном соусе


Приятного аппетита!

Фото грудинки в медово-горчичном соусе


Грудинка в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо. Всё отлично получилось. Действительно очень вкусно. Грудинка просто тает во рту!!!
Фото
0
ответить
Антон
Сколько градусов то?
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Антон, духовку разогреваем до 170-180 градусов.
2
ответить
Чудесное мяско получилось! Нежное и ароматное!:bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо - и мягкое, и ароматное!
0
ответить
Люблю такое мяско. В Вашем исполнении - шикарно и безусловно аппетитно!!! 
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Оксана!
0
ответить
Румяная грудинка!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Любим поджаристое!
0
ответить
Ах, какое красивое мяско!!!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Было вкусным, жаль, что быстро закончилось!
0
ответить
Какие аппетитные рёбрышки!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусные!
0
ответить
ЗОЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ:bestofthebest: .
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что понравился!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта