E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Грудинка в медово-горчичном со

Грудинка в медово-горчичном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г

Мед - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 3-5 зубцов

Приправа карри - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к Рождеству. Сегодня я буду запекать мясо цельным куском, а ранее я готовила свинину с медом и горчицей стейками.


Чтобы мясо получилось более мягким, а потери питательных веществ были наименьшими, запекать свиную грудинку в духовке можно в фольге или в кулинарном рукаве. Грудинку лучше выбрать мясную, чтобы мяса было побольше, а жира - поменьше. Горчицу можно использовать как острую, так и деликатную или в зернах. Я опробовала уже все варианты.

Ингредиенты для грудинки в медово-горчичном соусе


Грудинку посолим и поперчим со всех сторон и пока отставим в сторону.

Грудинку посолить и поперчить


А мы пока займемся приготовлением медово-горчичного соуса. В мед добавим горчицу, растительное масло и чеснок, выдавленный через чесноковыжималку.

Сделать медово-горчичный соус


В массу добавим немного приправы карри или какой-либо другой. Перемешаем.

Всыпать карри


Свиную грудинку со всех сторон смажем медово-горчичной смесью.

Замариновать свиную грудку


Два листа фольги расстелем на столе крест-накрест. В центр выложим обмазанную свинину, польем растительным маслом и завернем герметично.

Положить мясо на фольгу


Вот такой у нас получился сверточек.

Завернуть мясо в фольгу


Свинину в фольге сложим в форму. В форму для запекания нальем около 200 мл воды и поставим в духовку. Запекаем в фольге час-полтора, в зависимости от качества мяса. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Затем фольгу раскроем и продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка.

Запечь мясо в духовке


Вот так у нас будет выглядеть мясо в конце приготовления.

Готовая грудинка в медово-горчичном соусе


Вот мясо и готово. Подавать его можно цельным куском с последующим разрезанием.

Грудинка в медово-горчичном соусе


Или же порезать на кусочки.

Рецепт грудинки в медово-горчичном соусе


Приятного аппетита!

Фото грудинки в медово-горчичном соусе


Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 286

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Антон
Сколько градусов то?
0
ответить
17.11.2018 в 11:57:22
lakomka Автор рецепта
Антон, духовку разогреваем до 170-180 градусов.
0
ответить
17.11.2018 в 15:06:37
Чудесное мяско получилось! Нежное и ароматное!
0
ответить
16.01.2017 в 15:37:22
lakomka Автор рецепта
Спасибо - и мягкое, и ароматное!
0
ответить
16.01.2017 в 23:28:19
Люблю такое мяско. В Вашем исполнении - шикарно и безусловно аппетитно!!! 
0
ответить
14.01.2017 в 22:32:03
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Оксана!
0
ответить
14.01.2017 в 22:47:47
Румяная грудинка!
0
ответить
14.01.2017 в 14:40:58
lakomka Автор рецепта
Любим поджаристое!
0
ответить
14.01.2017 в 21:15:39
Ах, какое красивое мяско!!!
0
ответить
14.01.2017 в 9:26:08
lakomka Автор рецепта
Было вкусным, жаль, что быстро закончилось!
0
ответить
14.01.2017 в 21:16:11
Какие аппетитные рёбрышки!
0
ответить
13.01.2017 в 23:11:18
lakomka Автор рецепта
И вкусные!
0
ответить
14.01.2017 в 21:16:28
ЗОЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ .
0
ответить
06.02.2017 в 12:30:07
lakomka Автор рецепта
Рада, что понравился!
0
ответить
06.02.2017 в 21:10:07
Мобильная версия сайта