E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Грудинка в медово-горчичном со

Грудинка в медово-горчичном соусе

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г

Мед - 1 ст.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 3-5 зубцов

Приправа карри - 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к Рождеству. Сегодня я буду запекать мясо цельным куском, а ранее я готовила свинину с медом и горчицей стейками.


Чтобы мясо получилось более мягким, а потери питательных веществ были наименьшими, запекать свиную грудинку в духовке можно в фольге или в кулинарном рукаве. Грудинку лучше выбрать мясную, чтобы мяса было побольше, а жира - поменьше. Горчицу можно использовать как острую, так и деликатную или в зернах. Я опробовала уже все варианты.

Ингредиенты для грудинки в медово-горчичном соусе


Грудинку посолим и поперчим со всех сторон и пока отставим в сторону.

Грудинку посолить и поперчить


А мы пока займемся приготовлением медово-горчичного соуса. В мед добавим горчицу, растительное масло и чеснок, выдавленный через чесноковыжималку.

Сделать медово-горчичный соус


В массу добавим немного приправы карри или какой-либо другой. Перемешаем.

Всыпать карри


Свиную грудинку со всех сторон смажем медово-горчичной смесью.

Замариновать свиную грудку


Два листа фольги расстелем на столе крест-накрест. В центр выложим обмазанную свинину, польем растительным маслом и завернем герметично.

Положить мясо на фольгу


Вот такой у нас получился сверточек.

Завернуть мясо в фольгу


Свинину в фольге сложим в форму. В форму для запекания нальем около 200 мл воды и поставим в духовку. Запекаем в фольге час-полтора, в зависимости от качества мяса. Если в процессе запекания вода выпарится, то дольем еще. Затем фольгу раскроем и продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка.

Запечь мясо в духовке


Вот так у нас будет выглядеть мясо в конце приготовления.

Готовая грудинка в медово-горчичном соусе


Вот мясо и готово. Подавать его можно цельным куском с последующим разрезанием.

Грудинка в медово-горчичном соусе


Или же порезать на кусочки.

Рецепт грудинки в медово-горчичном соусе


Приятного аппетита!

Фото грудинки в медово-горчичном соусе


Грудинка в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Антон
Сколько градусов то?
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Антон, духовку разогреваем до 170-180 градусов.
Нравится
(1)
ответить
Чудесное мяско получилось! Нежное и ароматное!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо - и мягкое, и ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое мяско. В Вашем исполнении - шикарно и безусловно аппетитно!!! 
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Оксана!
Нравится
(0)
ответить
Румяная грудинка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Любим поджаристое!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какое красивое мяско!!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Было вкусным, жаль, что быстро закончилось!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные рёбрышки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ЗОЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ .
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта