E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грудинка, запеченная с горчицей в духовке

Грудинка, запеченная с горчицей в духовке

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Можжевельник сухой - 4 ягоды

Горчица - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

  • 200 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.


Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грудинки, запеченной с горчицей


Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.

Смешать специи, соль и горчицу


Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Обмазать смесью грудинку


Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще минут 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу - по желанию.


Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.

Рецепт грудинки, запеченной с горчицей


Приятного аппетита!

Фото грудинки, запеченной с горчицей


Грудинка, запеченная с горчицей в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Это прямо таки  настоящий деликатес! Нормальный человек не сможет пройти мимо такой вкуснятины! 
Нравится
(0)
ответить
не хватает только черного хлебушка и рюмки запотевшей;))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно! И как я не сообразила... эх...
Нравится
(0)
ответить
Замечательная закуска! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Мариш, можно себя побаловать иногда
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная грудинка! Я своему мужу тоже периодически готовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Извини, но у меня ещё вопрос, можжевельник как используется, ягоды, или...
Нравится
(0)
ответить
Извини, но у меня ещё вопрос, можжевельник как используется, ягоды, или...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, именно ягоды. В ступке темное пятнышко, это можжевельник)))) Я его часто использую в мясных блюдах. Он дает здоровский хвойный дух
Нравится
(0)
ответить
Вот и я также! Очень редко! А вот зять ни дня без! На обед с хлебушком, всегда! Вчера приготовила грудинку но немного по другому, так что на очереди твой рецепт. Правда можжевельника  у нас нет! (((  Может в аптеке поспрашиваю. Но хочу приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, а ты поищи в магазинах, на рынках. Я можжевельник из России везу. И часто вижу его на рынке, где продаются всякие пряности
Нравится
(0)
ответить
Обязательно посмотрю!
Нравится
(0)
ответить
В повседневной жизни мне такого и не хочется, а вот посмотрела, Олеся, на твои фото, и так захотелось...нямочка...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, я сама такое крайне редко ем. Вот сделала, а следующее буду делать минимум через полгода Но ты права, иногда так хочется!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, очень!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Маш!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная грудинка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта