Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и жидкий дым.
Вылить воду в кастрюлю, всыпать луковую шелуху, положить перец и лавровый лист. Прокипятить в течение 10 минут и дать настояться в течение 30 минут.
Настой процедить, растворить в нём соль и добавить жидкий дым.
Грудинку выложить в кастрюлю и залить рассолом.
Варить грудинку в течение 1,5 часов, а затем вынуть, обсушить и остудить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Натереть грудинку со всех сторон чесночной кашицей.
Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и оставить на сутки для лучшей пропитки чесноком.
Хранить грудинку в морозильной камере. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре 30 минут. Нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
А то что едят в Магдачке и Бургере.. в 1000 раз опаснее своего продукта..
а окорочки вообще нельзя есть... в них как раз всё не хорошее ... и дым тут ни причём..
только у нас в стране едят ноги кур...