E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Предварительно соберите луковую шелуху. Пять-семь крупных луковиц вполне достаточно, чтобы окрасить мясо насыщенным цветом. Список и дозировку ароматизаторов/специй легко менять по своему желанию. База, кроме соли, — черный перец, лавровый лист, чеснок.

Для аккуратной нарезки после отваривания грудинки дождитесь её полного охлаждения, схватывания всех слоев, и лучше — под прессом. Хотя аппетитно и сразу же, в горячем виде.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1000 г

Соль - 3 ст. л.

Чеснок - 1 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Острый перец - 1 ч. л.

Луковая шелуха - 5 г

Лавровый лист - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Вода - 1,5 л

  • 171 кКал
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе понадобятся следующие продукты, а также кулинарная нить.


Луковую шелуху промойте.


Положите шелуху вместе с горошинами черного перца, чесноком, лавровыми листами и солью в просторную кастрюлю.


Влейте воду и поставьте кипятиться.


Тем временем чистую свиную грудинку надрежьте так, чтобы разложить пошире, более плоско и тонко.


Натрите солью, молотыми специями.


Добавьте пластинки чеснока.


Туго сверните рулетом, стяните шпагатом.


Опустите заготовку из грудинки в кипящую воду (полностью покройте). Варите рулет из свиной грудинки в луковой шелухе полтора-два часа.


Остудите в насыщенном бульоне (можно процедить и использовать для приготовления соусов, подлив, первых блюд, заливного).


Просушите. Заверните в бумагу.


Положите рулет из свиной грудинки в холодильник под гнет. Выдержите часов 8-12.


Нарезайте рулет ломтями и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Такие милые котики! и рецепт отличный!
Нравится
(1)
ответить
Ань, коты зачетные
Топор помог или пришлось рядом стоять 8 часов?
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, да, мерзла рядом все 8 часов, и таки пришлось делиться.
Нравится
(0)
ответить
Фотка с котиком и товаром нереально классная!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Я хотела сказать с котиком и топором)))...и рулет тоже очень красивый!!)
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Светлана Терлюкевич,  спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта