E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Рулет из рульки к Рождеству

Рулет из рульки к Рождеству

Аймкук

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Плечо индейки - 1 шт.

Свинина без кости (лопатка) - 400 г

Чеснок - 1 головка

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Орех мускатный - по вкусу

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Праздники неумолимо приближаются, а времени совершенно нет. Хочется приготовить нечто вкусное и домашнее. Это рецепт домашней холодной закуски прекрасно подходящей к крепким напиткам. Замечательно подойдёт и кусочек рулета для сытного и быстрого перекуса. Прекрасно, что всё в нём натуральное и нет ни какой химии. Это не колбаса из магазина, а нечто совсем иное и полезное. Для экономии времени приготовлю рульку в мультиварке-скороварке. Приготавливая на плите потребуется варить рульку 4 часа, а я управлюсь за час.


Итак, приготовим рульку, плечо индейки и кусок мякоти свинины. Специи, соль и лук.

Рулька свиная


Рульку моем и скоблим. Кладём всё мясо в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем туда же чищенную луковицу, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком. заливаем воду так, что бы всё было покрыто водой. Закрываем крышкой. Закрываем клапан сброса давления. Выставляем время 59 минут в режиме работы скороварки, в меню "Холодец" .. . и пока там всё варится занимаемся своими делами.

Варим рульку


Чеснок чистим.

Чеснок очищенный


Мелко крошим ножом.

Чеснок порезанный


Когда прозвучит сигнал о готовности, сбросим давление в мультиварке и выложим мясо на блюдо для остывания. Мясо отлично разварилось и кость отваливается от рульки сама.

Рулька отваренная


На двойной слой стерильной марли выложить рульку без кости, кожей к марле. Посыпать чесноком, черным перцем и натереть мускатного ореха. Выложить мясо индейки и кусок свинины без кости.Завернём всё в рулет плотно стягивая марлю.

Готовим рульку на марле


Положить рулет в лоток поставить сверху гнёт и убрать в холод на ночь.

Рулька под гнетом


А утром марлю снять и вынуть рулет.

Готовый рулет из рульки


Резать кольцами и подавать с хреном, горчицей и даже ( кошмар какой!) с кетчупом.

Нарезка рулета из рульки


А если подать к столу в качестве закуски, да под рюмочку ... настоящие гурманы оценят!

Фото рулета из рульки


Счастливого Нового Года и Рождества!

Рецепт рулета из рульки к Рождеству

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
да вкуснятина ..я делала такой рецепт уже, здесь есть..но называется Сальтисон...а так технология такая же.
Нравится
(0)
ответить
ой да ...у меня без индейки...
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
А я сальтисон всё только собираюсь, но мне известен сальтисон где всё отваренное мясо, обязательно сердце и ещё какие-то субпродукты режут и смешивают с перемолотой сырой печенью, а потом в кишки и варят, а это всё же рулет ближе.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Констанция, все правильно написали сальтисон -это начиненный желудок свиной .В больших семьях еще пшено или рис добавляли к субпродуктам для сытости .
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта