E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге

Отличный рецепт запекания индейки в фольге, в духовке. Мясо получается нежным и сочным, блюдо готовится очень быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

  • 203 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются консерванты и антибиотики.


Индейка, запеченная в духовке - это самое любимое блюдо моей дочки! Обычно, к мясу она относится довольно прохладно, но индейку просто обожает, особенно, если это нежное белое мясо, запеченное под сырной корочкой. Готовится блюдо очень быстро. Оно вкусное, сытное и ароматное.


Для его приготовления вам понадобится лишь несколько ингредиентов. В итоге получается во всех отношениях замечательный обед или ужин, подойдет как детям, так и худеющим мамочкам.


Для того чтобы запечь филе индейки в фольге я использовала твердый сыр с пониженным содержанием жира, но вы можете взять любой по своему вкусу. Филе индейки у меня оказалось в виде эскалопов, то есть сразу порезанное на порционные кусочки, каждое по 100 грамм.

Ингредиенты для индейки запеченной в фольге


Включите духовку на 190 градусов. Возьмите 5 листов фольги размером примерно 22Х22 см. На середину каждого листа положите по кусочку индейки.

Положить на фольгу филе индейки


Оберните фольгу вокруг филе так, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

Завернуть мясо в фольгу


Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специями. На каждый кусочек уйдет около 1 ч.л. оливкового масла.

Посыпать специями


Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Отправьте в разогретую духовку примерно на 25 -30 минут.

Запечь индейку


Индейка, запеченная в фольге, готова! Подавайте к столу с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.

Фото индейки запеченной в фольге

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Может мне кажется или нет, но мясо индейки за 20 минут не пропечется. Я готовлю по похожему рецепту, только отбиваю и варю на среднем огне 40 минут. Затем все выкладываю на фольгу, добавляю дольку помидорки и щедро посыпаю сыром. Получается очень вкусная запеченная индейка.
Вложения:
0
ответить
21.09.2018 в 22:49:39
Екатерина
20 минут и все дела!!!!! это гениально
0
ответить
31.01.2017 в 18:52:26
Розалина Новичок
Получается очень сочно и вкусно Спасибо за рецепт 
0
ответить
16.06.2016 в 21:06:24
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!!!
0
ответить
08.11.2016 в 17:44:32
Алесия
Спасибо за рецепт! Подскажите, время указано для газовой или электрической духовки?
0
ответить
20.01.2016 в 20:58:45
Elena.D Автор рецепта
Время указано для температуры примерно 190 градусов для газовой духовки 
0
ответить
01.02.2016 в 16:36:10
в лодочках и с сыром мне нра! 
0
ответить
Ключевое слово-волшебное  
0
ответить
я в поискать паприки "волшебное дерево" 
0
ответить
Елена Автор рецепта
в лодочках она совсем не сохнет, а сверху корочка получается. Правда паприки у меня тут мало))
0
ответить
Мне идея очень понравилась!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое,Ириш!))
0
ответить
вау...Лен забрала идею такую..хорошую
0
ответить
Елена Автор рецепта
 На здоровье!!!))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта