E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 140 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Соединить ингредиенты для маринада


Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Натереть мясо паприкой и солью


Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Положить мясо в маринад


Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Переложить мясо в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Запечь мясо


Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Фото филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Рецепт филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Приятного аппетита!


Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый день, пробую приготовить по вашему рецепту, но у меня времени маловато. Как вы думаете через 1 час она промариновалась?
Нравится
(0)
ответить
Приготовила, не понравился соус.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, спасибо за ваше мнение Дело вкуса конечно
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Анжелика, спасибо за рецепт!!! Замариновал... 10минут прошло, а уже хочется попробовать. Я филе для лучшей пропитки вилочкой попротыкал ещё. Думаю, может грибы запечь вместе с мясом.
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, очень интересно как у вас получилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
а можно ли в таком маринаде приготовить свинину? Утку целиком?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, свинину точно можно, утку не пробовала
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт - без всякой отсебятины, точно следуя ему и соблюдая все пропорции, получилось совершенно великолепно! Доели приготовленное в первый раз и уже маринуется на холоде второй кусок филе - с наступающим Новым годом и всевозможных благ!
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, большое спасибо вам за отзыв и тёплые пожелания! Рада, что мясо понравилосьГотовьте с удовольствием для своих родных. С наступающими праздниками и всех вам благ!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Спасибо большое. Очень вкусно! Мариновала на ночь, запекала утром в рукаве, как по рецепту (50 мин., +30 мин.). Однозначно буду готовить еще.
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
PS.  Оставила мариноваться на сутки, так как не торопились -доедали что было. А сегодня устроили праздник желудку-это вкусное мясо и на гарнир запечённые дольки картофеля в сванской соли.
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за отзыв! Рада что мясо понравилось
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо автору рецепта, сегодня готовила. Очень понравилось это мяско. Только индюшки было в 2 раза меньше, а соуса столько же. Можно даже ещё больше соуса готовить, так как он быстро впитывается и мяско получается суховатое.
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня в этот раз "большое филе индейки" было какое-то совсем небольшое)) Поэтому я его рулончиком скрутила и веревочкой перевязала
Нравится
(3)
ответить
Анжелочка, шикарное мясо!
Нравится
(4)
ответить
отличная индейка, а я только отвариваю грудку
Нравится
(0)
ответить
Какая сочная индеечка, супер!
Нравится
(2)
ответить
Анжелочка, ну разве можно на ночь выдавать такую вкуснятину? Шикарное мяско!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта