Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 153 голосов
395 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Соединить ингредиенты для маринада


Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Натереть мясо паприкой и солью


Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Положить мясо в маринад


Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Переложить мясо в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Запечь мясо


Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Фото филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Рецепт филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Приятного аппетита!


Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Простите, а если на 200 градусах, то сколько готовить по времени, у меня в духовке к сожалению 180 не работает (пламя гаснет само) 
0
ответить
Гость
Сделала строго по рецепту , получилась вкусная , сочная индейка, прекрасный ужин и не менее прекрасный завтрак. Спасибо за рецепт !
1
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, его я и искала. Размораживается, завтра к столу его и приготовлю - у дочери именины.!
1
ответить
Очень вкусная и сочная индейка, готовила уже много раз. Времени активной готовки минимум и неизменно превосходный результат) Спасибо автору за рецепт!
3
ответить
Татьяна
Добрый день, пробую приготовить по вашему рецепту, но у меня времени маловато. Как вы думаете через 1 час она промариновалась?
4
ответить
Приготовила, не понравился соус.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, спасибо за ваше мнение:okhand: Дело вкуса конечно
1
ответить
Игорь
Анжелика, спасибо за рецепт!!! Замариновал... 10минут прошло, а уже хочется попробовать. Я филе для лучшей пропитки вилочкой попротыкал ещё. Думаю, может грибы запечь вместе с мясом.
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, очень интересно как у вас получилось:okhand:
1
ответить
Ольга
а можно ли в таком маринаде приготовить свинину? Утку целиком?:foldedhands:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, свинину точно можно, утку не пробовала:okhand:
1
ответить
Игорь
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт - без всякой отсебятины, точно следуя ему и соблюдая все пропорции, получилось совершенно великолепно! Доели приготовленное в первый раз и уже маринуется на холоде второй кусок филе - с наступающим Новым годом и всевозможных благ!
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, большое спасибо вам за отзыв и тёплые пожелания! Рада, что мясо понравилось:okhand:Готовьте с удовольствием для своих родных. С наступающими праздниками и всех вам благ!:hearth:
1
ответить
Наталия
Спасибо большое. Очень вкусно! Мариновала на ночь, запекала утром в рукаве, как по рецепту (50 мин., +30 мин.). Однозначно буду готовить еще.
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!:hearth:
2
ответить
Валентина
PS.  Оставила мариноваться на сутки, так как не торопились -доедали что было. А сегодня устроили праздник желудку-это вкусное мясо и на гарнир запечённые дольки картофеля в сванской соли.
11
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за отзыв! Рада что мясо понравилось:okhand:
1
ответить
Валентина
Спасибо автору рецепта, сегодня готовила. Очень понравилось это мяско. Только индюшки было в 2 раза меньше, а соуса столько же. Можно даже ещё больше соуса готовить, так как он быстро впитывается и мяско получается суховатое.
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
3
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня в этот раз "большое филе индейки" было какое-то совсем небольшое)) Поэтому я его рулончиком скрутила и веревочкой перевязала :smile:
5
ответить
Анжелочка, шикарное мясо!:bestofthebest:
5
ответить
отличная индейка, а я только отвариваю грудку
1
ответить
Какая сочная индеечка, супер!
3
ответить
Анжелочка, ну разве можно на ночь выдавать такую вкуснятину? Шикарное мяско!:bestofthebest:
13
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта