E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Филе индейки, запечённое в сме

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 86 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Соединить ингредиенты для маринада


Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Натереть мясо паприкой и солью


Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Положить мясо в маринад


Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Переложить мясо в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Запечь мясо


Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Фото филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Рецепт филе индейки, запечённого в сметанно-горчичном соусе


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Валентина
PS.  Оставила мариноваться на сутки, так как не торопились -доедали что было. А сегодня устроили праздник желудку-это вкусное мясо и на гарнир запечённые дольки картофеля в сванской соли.
1
ответить
01.11.2019 в 21:05:33
Валентина
Спасибо автору рецепта, сегодня готовила. Очень понравилось это мяско. Только индюшки было в 2 раза меньше, а соуса столько же. Можно даже ещё больше соуса готовить, так как он быстро впитывается и мяско получается суховатое.
1
ответить
01.11.2019 в 21:01:59
Анжелика Автор рецепта
Валентина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
03.11.2019 в 1:47:37
ElizabethII Гений кулинарии
У меня в этот раз "большое филе индейки" было какое-то совсем небольшое)) Поэтому я его рулончиком скрутила и веревочкой перевязала
0
ответить
07.07.2016 в 18:29:28
Анжелочка, шикарное мясо!
0
ответить
03.07.2016 в 6:42:38
отличная индейка, а я только отвариваю грудку
0
ответить
02.07.2016 в 15:18:29
Какая сочная индеечка, супер!
0
ответить
02.07.2016 в 11:39:18
Анжелочка, ну разве можно на ночь выдавать такую вкуснятину? Шикарное мяско!
0
ответить
01.07.2016 в 23:52:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта