E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мясо в «термосе»

Мясо в «термосе»

Рецепт приготовления очень сочного, нежного и вкусного мяса для бутербродов. Мясо можно использовать любое - курицу, свинину или говядину.

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 65 г

Сахар - 25 г

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.


Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.


Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.


Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.


Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.


Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.


Мясо в «термосе» готово. Приятного.


Мясо в «термосе» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Подозреваю, что этот рецепт придумала хозяйка, у которой в арсенале нет мультиварки. Мне кажется, что все манипуляции с одеялом отпадают, если оставить мясо остывать в мультиварке при закрытом клапане. В следующий раз обязательно попробую приготовить такое мясо в этом чудо-горшочке)))

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
идея - СУПЕР! хочу так приготовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, готовьте на здоровье, если сухая корейка получается сочной, то индейка, думаю, такая же будет)
Нравится
(0)
ответить
Интересный способ приготовления, надо попробовать 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , на здоровье) мясо классное получается))
Нравится
(0)
ответить
А я пару раз готовила такое мясо из индейки, очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, а я вот начала со свиной корейки, индейка будет на очереди)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, индейка наверное сочнейшая получается?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина, сочная и режется хорошо
Нравится
(1)
ответить
Тань, я правильно поняла, воду после варки сливать не надо? Нужно прямо с жидкостью подержать в тепле пол суток?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., да, все правильно, оставляешь остывать мясо в рапе, по другому не назовешь, поскольку бульон этот очень соленый, но мясо таким не будет. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта