Возьмите продукты для приготовления ленивых роллов в домашних условиях. В начинку можно использовать и огурец, и по желанию авокадо.
 
Рис хорошо промыть, затем залить холодной водой 1:2 (50 граммов риса и 100 мл воды). Оставить рис на 30 минут в воде - он станет белым.
 
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис до полного испарения воды. Перемешивать рис не нужно.
 
Готовый рис остудить полностью, кастрюлю накрыть х/б полотенцем.
 
Лист нори разрезать на 4 части, должны получиться 4 квадрата. Огурец намыть и нарезать тонкими кружочками. Рыбку нарезать тонкими слайсами.
 
Визуально разделить квадрат на 4 части. Сначала выложить рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, лучше смочить их водой.
 
Затем выложить огурец и рыбку.
 
Затем смазать лист нори сыром.
 
Ножом делаем разрез между рисом и сыром и накрываем рисом рыбку.
 
Затем получившийся квадрат переворачиваем на огурчик.
 
У нас получится вот такой пухленький квадратик с начинкой.
 
Острым ножом разрезаем квадратик на два треугольника.
 
Подать ленивые роллы с соевым соусом. Очень вкусные и сочные роллы получаются.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий