Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соус для запеченных роллов

Соус для запеченных роллов

Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

  • 385 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - с соуса для запеченных роллов.


Чтобы сделать соус для запеченных ролов, подготовьте продукты по списку. Икру мы взяли самую простую - икру мойвы, в запеченном виде она по вкусу напоминает икру тобико. Икра тобико или икра летучей рыбы - достаточно дорогой продукт, на сегодняшний день по цене она - как красная икра, поэтому не вижу смысла переводить дорогой и вкусный продукт. Тем более, что во многих суши-барах икру тобико заменяют крашеной икрой мойвы.


Икру мойвы я купила с белым соусом, на сегодняшний день она продается практически во всех магазинах, вы можете взять обычную, соленую.

Ингредиенты для соуса для запеченных роллов


Положите икру в глубокую пиалу, добавьте жирный майонез. Майонез может быть японский соевый, если вам удастся его купить, а если нет - возьмите майонез жирностью от 70%.

Соединяем икру с майонезом


Дальше добавьте жгучий соус по вкусу и мягкий творожный сыр типа Филадельфия. Солить не нужно, даже если вам покажется, что соус недостаточно соленый. При запекании икра раскроет свой вкус и соус станет достаточно соленым.

Добавляем сыр


Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Постарайтесь размять сыр полностью, чтобы не было комочков.

Размешиваем соус


Вот и все, вкуснейший соус для запеченных роллов готов. Хотя, честно говоря, если его просто намазать на кусочек свежайшего хлебушка - это уже просто невероятно вкусно.

Рецепт соуса для запеченных роллов


Соус для запеченных роллов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А я запекла мидии на створке под ним. Замороженные мидии полила лимонным соком, сверху этот соус и до румяной корочки запекла
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, хорошая идея:bestofthebest:
0
ответить
Владимир
А я вот этот соус малость доработал, вместо острого соуса добавил немного очень мелко нарезанного свежесорванного острого перчика и добавил пару грамм специи кари. На запечёный рол с копчёной колбаской зашло на ура)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Икра мойвы и копченая колбаска умилили)))), даже не представляла, что это можно сочетать) спасибо за коммент)))
3
ответить
И я с хлебушком!
1
ответить
И я с хлебушком...:smiletongue:
1
ответить
Очень таки интересненько. 
1
ответить
Роллы - прям совсем не мое. Я б такой соус с черным хлебушком употребила! Присылай, хлеба, так уж и быть, сама напеку:laughing:
0
ответить
вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
И соус тоже буду!))):bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта