E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соус для запеченных роллов

Соус для запеченных роллов

Рецепт приготовления соуса для запеченных роллов в домашних условиях.

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

  • 385 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - с соуса для запеченных роллов.


Чтобы сделать соус для запеченных ролов, подготовьте продукты по списку. Икру мы взяли самую простую - икру мойвы, в запеченном виде она по вкусу напоминает икру тобико. Икра тобико или икра летучей рыбы - достаточно дорогой продукт, на сегодняшний день по цене она - как красная икра, поэтому не вижу смысла переводить дорогой и вкусный продукт. Тем более, что во многих суши-барах икру тобико заменяют крашеной икрой мойвы.


Икру мойвы я купила с белым соусом, на сегодняшний день она продается практически во всех магазинах, вы можете взять обычную, соленую.

Ингредиенты для соуса для запеченных роллов


Положите икру в глубокую пиалу, добавьте жирный майонез. Майонез может быть японский соевый, если вам удастся его купить, а если нет - возьмите майонез жирностью от 70%.

Соединяем икру с майонезом


Дальше добавьте жгучий соус по вкусу и мягкий творожный сыр типа Филадельфия. Солить не нужно, даже если вам покажется, что соус недостаточно соленый. При запекании икра раскроет свой вкус и соус станет достаточно соленым.

Добавляем сыр


Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Постарайтесь размять сыр полностью, чтобы не было комочков.

Размешиваем соус


Вот и все, вкуснейший соус для запеченных роллов готов. Хотя, честно говоря, если его просто намазать на кусочек свежайшего хлебушка - это уже просто невероятно вкусно.

Рецепт соуса для запеченных роллов


Соус для запеченных роллов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
А я запекла мидии на створке под ним. Замороженные мидии полила лимонным соком, сверху этот соус и до румяной корочки запекла
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, хорошая идея
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А я вот этот соус малость доработал, вместо острого соуса добавил немного очень мелко нарезанного свежесорванного острого перчика и добавил пару грамм специи кари. На запечёный рол с копчёной колбаской зашло на ура)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Икра мойвы и копченая колбаска умилили)))), даже не представляла, что это можно сочетать) спасибо за коммент)))
Нравится
(3)
ответить
И я с хлебушком!
Нравится
(1)
ответить
И я с хлебушком...
Нравится
(0)
ответить
Очень таки интересненько. 
Нравится
(0)
ответить
Роллы - прям совсем не мое. Я б такой соус с черным хлебушком употребила! Присылай, хлеба, так уж и быть, сама напеку
Нравится
(0)
ответить
вкусно!
Нравится
(1)
ответить
И соус тоже буду!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта