E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.


В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.


Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.


Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

Ингредиенты для запеченных роллов с крабовыми палочками


Предварительно нужно сварить рис для суши.


Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.


Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

Положить на коврик лист нори


Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.


Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

Положить на лист нори рис


Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

Положить сливочный сыр и крабовые палочки


Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

Положить авокадо


Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

Скрутить лист с начинкой в рулет


Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

Порезать рулет на роллы


Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

Смазать роллы соусом


Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.


Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

Посыпать сыром


Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

Рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками


Запеченные роллы с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алла
Сегодня точно попробую приготовить, мы постоянно заказываем и всегда разные а хочется добавить свои ингредиенты какие мне по вкусу, приготовлю потом напишу как получилось.
Нравится
(0)
ответить
Алла, ждём ваших результатов :)
Нравится
(0)
ответить
олешняк
супер классно
Нравится
(0)
ответить
олешняк, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не признаю крабовые палочки! Или краб, рыба, ну или мясо цыпленка в терияки. Хотя сливочный сыр и авокадо снивелируют эти палочки и скорее всего съедобно будет.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, каждому своё :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Необычно, но, думаю, что вкусно. Люблю суши и ем только по праздникам
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Ого, праздник живота!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики, кто бы мне готовил, ела бы и ела)
Нравится
(4)
ответить
щедро в них начинки положила, прям суши-буррито получились на 6-ом фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюшка, это они с виду такие мощные))) На самом деле ам.... и ниче не осталось)) 
Нравится
(0)
ответить
мне надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, ты в роллах знаешь толк. Приготовить запеченные стоит. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Надо побаловать себя такими роллами.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта