Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургеры из шампиньонов

Бургеры из шампиньонов

Эти бургеры настолько хороши, что даже самые убежденные сторонники классических бургеров с пшеничной булочкой и говяжьей котлетой, думаю, будут приятно удивлены! Кроме того, что эти бургеры безглютеновые, они действительно очень хороши на вкус.

Фарш у меня из голени индейки. Из грудки будет немного посуше, но зато и менее калорийно. Свежий огурец можно заменить на соленый или маринованный для более яркого вкуса. А из соусов будем использовать только кетчуп и дижонскую горчицу, чтобы не перебивать нежный, оригинальный вкус бургера.

Ингредиенты

Фарш из голени индейки - 90 г

Королевские шампиньоны - 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров - 40 г (1.5 слайса)

Лук красный - 0.5 шт.

Огурец свежий - 0.5 шт.

Помидор - 0.5 шт.

Салат листовой - 20 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Дижонская горчица - 0.5 ч.л.

  • 67 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все указанные ингредиенты для бургеров из шампиньонов. От шампиньонов нам понадобятся только шляпки. Все овощи, грибы и салат промойте под проточной водой. Шампиньоны можно очистить от кожицы, но я этого делать не буду.


Помидор, лук и огурец нарежьте тонкими кольцами. Салат порежьте на небольшие кусочки примерно по размеру шляпок шампиньонов.


Шампиньоны выложите на разогретый электрогриль и обжарьте примерно 5 минут. Затем сформируйте из фарша 3 котлеты и также обжарьте на гриле. Фарш можно немного посолить по вкусу. Вместо электрогриля подойдет сковорода-гриль или обычная сковорода. А вкуснее всего будет жарить на решетке на мангале.


Кетчуп смешайте с дижонской горчицей.


Обжаренные шляпки смажьте половиной приготовленного соуса.


1.5 сырных слайса разрежьте на 6 равных частей. 3 кусочка выложите на грибы.


Сверху положите горячие котлеты и оставшиеся кусочки сыра.


Затем выложите лук и огурец, колечки помидора и салат. Накройте бургеры оставшимися грибными шляпками, смазанными соусом.


Для красоты и удобства можно закрепить бургеры из шампиньонов специальными шпажками.


Приятного аппетита!


Бургеры из шампиньонов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Стопки от шампиньонов можно использовать для других блюд: омлета, супа, рагу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классные бургеры получились! Надо попробовать сделать такие, будет очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Natali, благодарю Вас! :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта